От: Аннушка
Этот рецепт выписала из какого-то журнала давно.и названия не помню.но решила попробовать испечь и получилось очень вкусные куличи, мягкие и воздушные)
Молоко подогреть, развести дрожжи. Яйца взбить с сахаром и солью, и добавить к молоку с дрожжами. И в эту смесь добавить растопленное сливочное масло.
Муку добавлять в смесь постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая тесто. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на час, за это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
Ножом порезать орехи и цукаты, у меня был крупный изюм, поэтому я и изюм порезала. Цедру натереть на мелкой терке.
В подошедшее тесто добавить цукаты, изюм, орехи, цедру апельсина и ром. Все хорошенько перемешать. И снова убрать тесто на 30 минут в теплое место. Формочки смазать маслом, а дно выложить бумагой для выпечки.
Заполнить форму тестом на 2/3, и дать постоять 15-20 минут.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Пасха
Рецепт кулича по-польски
Комментарии
Аннушка, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо тебе, Аннушка, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Последнее время увлеклась традиционным пасхальным куличом с изюмом, моим нравится.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
ДА!!! Аннушка, огромное спасибо, за рецепт кулича с цукатами, изюмом и орехами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Сделала кулич с цукатами, изюмом и орехами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Аннушка…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кулич с цукатами, изюмом и орехами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Аннушка, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!