От: kostritskaya_90
Рецепт по которому можно приготовить традиционный пасхальный кулич на живых дрожжах.
Дрожжи размять в миске.
Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут.
В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко.
Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
Добавить муки и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти.
Как только оно поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза.
После хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут добавляя муку.
Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С.
Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить.
Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей.
Украсить кондитерской посыпкой.
Со светлой Пасхой!
Комментарии
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Делаю пасхальный кулич который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Пробовала приготовить пасхальный кулич пошагово cookingat.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-poshagovo, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Иду пробовать…
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я пасхальный кулич ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пасхальный кулич, но вышло вкусно!
Привет!
Я не ем пасхальный кулич!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.