От: Вика Ковзунович
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара оставить на 10-20 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой.
Просеять в миску муку 500 г и добавить разведенные дрожжи. Тщательно перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Получился довольно плотный комочек. Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Через 30 минут комочек заметно ожил.
Добавляем теплое растопленное масло, апельсиновый сок, оставшийся сахар, перемешать.
Добавляем апельсиновую цедру, и взбитые венчиком яйца.
Замешиваем однородное тесто, постепенно добавляя остатки муки, оставляем на 30-40 минут в тепле, не забыв накрыть миску с тестом.
После увеличения теста в два раза, добавить цукаты, и снова вымесить тесто, равномерно распределив цукаты.
Выложить в форму на 1/3. И снова куличи накрываем и оставляем на 30-40 минут.
Когда тесто подойдет вровень с краями формы, кулич поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 C до готовности. Приблизительно 50 мин
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Глазурь: Один белок растереть с сахарной пудрой, добавить сок лимона и перемешать. Готовый остывший кулич смазать глазурью и украсить по своему желанию.
.
...
Пасха
Рецепт творожного кулича
Комментарии
Очень интересный рецепт апельсинового кулича с цукатами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на апельсиновый кулич с цукатами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я сделаю его на Новый год!
Вика, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Вика!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Заприметила новый рецепт http://cookingat.ru/deserty/paskha/kulich-s-tsukatami-izyumom-i-orekhami, но вот еще руки не дошли.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вика, Рецепт просто прелесть!
Вкусно)) меня захвалили
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Брависсимо!