Кулич пасхальный с коньяком

От: Ekaterina Stepanova

Рецепт кулича пасхального с коньяком

Фото кулича пасхального с коньяком

Готовим кулич пасхальный с коньяком

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 3692 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Время приготовления приведено для кулича диаметром 18-20 см. Чем меньше объем, тем меньше времени потребуется для выпечки. Проверить готовность можно, вынув кулич из духовки и проткнув его посредине лучинкой (или очень длинной спицей). Если к спице тесто не прилипло, значит кулич готов. Не вынимать кулич из духовки раньше чем через 45-50 минут, иначе он осядет.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 кг
  • Молоко 0,6 л
  • Сахар 500 г
  • Яйцо куриное 20 шт.
  • Свежие дрожжи 100 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Маргарин 200 г
  • Изюм без косточек 10 столовых ложек
  • Цукаты 2 столовые ложки
  • Коньяк 60 г
  • Молотый мускатный орех 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 6 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока, добавить 200 грамм муки, оставить подниматься.

  2. В 1 стакане кипящего молока быстро размешать, тем самым заварив, 200 грамм муки. Вымешивать, сняв с огня, до состояния эластичной массы без комочков. Смешать поднявшуюся дрожжевую смесь с заварной.

  3. Желтки, сахар, соль растереть добела в миксере, разделить пополам. Одну часть добавить в дрожжево-заварную смесь, добавить еще 200 грамм муки, накрыть крышкой, поставить в теплое место и дать подойти.

  4. В подошедшую смесь добавить вторую часть желтков с сахаром, оставшуюся муку, взбитые белки, месить тесто, пока не будет отставать от рук. Потом постепенно влить растопленные масло и маргарин. Добавить мускатный орех, ванильный сахар, коньяк и цукаты. Дать подойти. Осадить тесто, добавить изюм, вымесить еще раз. Дать подойти.

  5. Если форма не тефлоновая, смазать ее сливочным маслом, а потом посыпать дно и стенки тонким слоем муки. Положить тесто в формы, заполнив их примерно на 2/3 или чуть меньше (но не больше, потому что куличи сильно поднимаются). Дать подняться. Прикрыть (неплотно) бумагой и поставить в разогретую духовку.

  6. Выпекать при 250 градусах около 20 минут, затем уменьшить нагрев до 220 градусов и печь еще 30 минут, уменьшить нагрев до 200 градусов и печь 15-20 минут.

Комментарии

3.9 / 5
zhushman_76
zhushman_76

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Сеченская Люда
Сеченская Люда

Большое спасибо за рецепт!
кулич пасхальный с коньяком просто супер!!!

polina83
polina83

Спасибо!
Отличный рецепт кулича пасхального с коньяком!

Гижевская Галя
Гижевская Галя

Я с дочкой делаем кулич пасхальный с коньяком. Довольно вкусно выходит :)

Анюша Барышникова
Анюша Барышникова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кулич пасхальный с коньяком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

mugememo1989
mugememo1989

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

khodynitskaya_76
khodynitskaya_76

У меня мама так готовила кулич пасхальный с коньяком, а я люблю пасхальный кулич пошагово cookingat.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-poshagovo.

orotelye1988
orotelye1988

Спасибо за рецепт!
теперь кулич пасхальный с коньяком -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

encito1997
encito1997

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

mugememo1989
mugememo1989

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Аська Юмабаева
Аська Юмабаева

Буду к вам заходить чаще.

Вика Тюмина
Вика Тюмина

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

fokeeva_92
fokeeva_92

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

popov_76
popov_76

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

entontono2004
entontono2004

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

manya
manya

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Коллекция похожих рецептов