От: Ekaterina Stepanova
Время приготовления приведено для кулича диаметром 18-20 см. Чем меньше объем, тем меньше времени потребуется для выпечки. Проверить готовность можно, вынув кулич из духовки и проткнув его посредине лучинкой (или очень длинной спицей). Если к спице тесто не прилипло, значит кулич готов. Не вынимать кулич из духовки раньше чем через 45-50 минут, иначе он осядет.
Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока, добавить 200 грамм муки, оставить подниматься.
В 1 стакане кипящего молока быстро размешать, тем самым заварив, 200 грамм муки. Вымешивать, сняв с огня, до состояния эластичной массы без комочков. Смешать поднявшуюся дрожжевую смесь с заварной.
Желтки, сахар, соль растереть добела в миксере, разделить пополам. Одну часть добавить в дрожжево-заварную смесь, добавить еще 200 грамм муки, накрыть крышкой, поставить в теплое место и дать подойти.
В подошедшую смесь добавить вторую часть желтков с сахаром, оставшуюся муку, взбитые белки, месить тесто, пока не будет отставать от рук. Потом постепенно влить растопленные масло и маргарин. Добавить мускатный орех, ванильный сахар, коньяк и цукаты. Дать подойти. Осадить тесто, добавить изюм, вымесить еще раз. Дать подойти.
Если форма не тефлоновая, смазать ее сливочным маслом, а потом посыпать дно и стенки тонким слоем муки. Положить тесто в формы, заполнив их примерно на 2/3 или чуть меньше (но не больше, потому что куличи сильно поднимаются). Дать подняться. Прикрыть (неплотно) бумагой и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 250 градусах около 20 минут, затем уменьшить нагрев до 220 градусов и печь еще 30 минут, уменьшить нагрев до 200 градусов и печь 15-20 минут.
Комментарии
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт!
кулич пасхальный с коньяком просто супер!!!
Спасибо!
Отличный рецепт кулича пасхального с коньяком!
Я с дочкой делаем кулич пасхальный с коньяком. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кулич пасхальный с коньяком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
У меня мама так готовила кулич пасхальный с коньяком, а я люблю пасхальный кулич пошагово cookingat.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-poshagovo.
Спасибо за рецепт!
теперь кулич пасхальный с коньяком -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Буду к вам заходить чаще.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!