От: Оля_К
Скоро Пасха! Хочу поделиться моим самым любимым рецептом Кулича с шафраном, взятым из старинных рецептов. Я перепробовала много разных, но этот привлекает тем, что тесто получается не жирное, а очень легкое, желтенькое и очень вкусовое. Особенно с ванильной пасхой сочетается великолепно! Куличи и Пасху пеку каждый год, вот и сейчас начала готовиться. Думаю, пригодится тем, кто ищет новые интересные и главное, проверенные рецепты. Мои домашние очень любят эти куличики, даже муж, которые не очень любит сладкие кексы, от такого теста в восторге. Так что, пробуйте! Особенно люблю украшать куличи - использую вафельные цветы, фрукты из марципана, например клубнички и различные мелкие бусинки. А также можно рисовать на глазури специальными фломастерами. Красивый и вкусный кулич с желтым ароматным и очень вкусным тестом готов! Можно освящать его в церкви, и ожидать возгласы о том, какой же он красивый.
Приготовим тесто: разведите дрожжи теплым молочком, затем смешайте с 500 г муки и поставьте в теплое место на 2.5-3 часа.
В поднявшуюся массу добавьте оставшуюся муку, желтки, 2 яйца, масло, сахар, кардамон и шафран. Тесто хорошо вымешивать в течении 20 минут.
Изюм, цукаты и рубленые орехи обваляйте в муке и добавьте в тесто. Поставьте тесто в теплое место (я обычно ставлю поближе к плите и накрываю полотенцем, тесто подходит быстро).
Я обычно пеку куличи в индивидуальных бумажных формочках, которые покупаю специально под куличи. Такие формочки смажьте сливочным масло и заполните тестом на 3 четверти (чтобы тесто могло подняться, когда будет печься). Формочки с тестом дайте постоять минут 30, чтобы тесто еще раз подошло.
Смажьт верх теста взбитым яичком и поставьте в духовку на 50-60 минут.
Готовые куличики достаньте из духовки, дайте остыть.
Тот кулич, что пойдет на стол, я вытаскиваю из бумажной формочки, а те, что в подарок, обвертываю красивой ленточкой и дарю.
8. Когда кулич остынет приготовьте глазурь - я обычно смешиваю сахарную пудру и лимонный сок. Ну и конечно украсьте - я брала вафельные цветы, марципановые фрукты и различные мелкие бусинки.
Счастливой и светлой Пасхи!
Пасха
Рецепт отрубного кулича
Комментарии
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Оля_К,:) очень аппетитное фото кулича с шафраном
Оля_К, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Оля_К, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кулича с шафраном.
Оля_К, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кулич с шафраном просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куличом с шафраном!
Спасибо Оля_К за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком кулича тяжелого. Он мне очень нравится.
Спасибо за рецепт!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Оля_К, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Оля_К!
Спасибо огромное за новенький рецептик кулича с шафраном!!!
Очень вкусный рецепт кулича с шафраном, буду рада воспользоваться рецептом.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Ой, соскучилась что-то по куличу с шафраном.
Приготовлю завтра)
Оля_К, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кулича с шафраном.
Оля_К, спасибо!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Оля_К, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)