От: Надя
Старый опробованный рецепт. Удобен тем, чтобы тесто делается заранее и стоит 1-2 дня в холодильнике. При такой расстойке вкус получается более интенсивным, мякиш меньше пахнет дрожжами. Тесто нужно делать со свежими дрожжами.
Сделать опару - дрожжи смешать с теплым молоком, развести, добавить сахару 2 ст. л. и муки 4 ст. л., все перемешать, накрыть и оставить в теплом месте примерно на час, пока не увеличится в размере.
Когда опара подойдет, перемешать деревянной ложечкой. Ввести теплое молоко, взбитые яйца с сахаром и ванилином, муку, размягченное масло и замесить тесто. Месить не менее 5 минут. Положить тесто в высокую кастрюлю и поставить в холодильник на сутки-двое.
Дать тесту согреться в теплом месте. Подмесить в тесто изюм и лимонную цедру. Дать тесту подойти в течение 1.5 часов. Обмять, выложить в форму (форму смазать маслом, стенки лучше выложить бумагой для выпечки), подождать подхода теста в форме вдвое (примерно 45 минут).
Разогреть духовку до 180 С, поставить в духовку миску с водой. Печь 50-60 минут (время выпечки будет зависеть от размера формы), пока лучинка не будет выходить чистой.
Пасха
Рецепт кулича на сливкахПасха
Рецепт кулича с корицей
Комментарии
Прочитала, надо попробовать.
Надя, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Вкусно
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
А на приготовление кулича андреевского меня вдохновил рецепт кулича на сметане. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Просто замечательно…