Хочу поделиться рецептом пасхального кулича, который использую уже много лет. Куличи получаются очень вкусными, не черствеют много дней и дарят вкус настоящего праздника.
Подборка рецептов: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты.
Обязательный атрибут православной Пасхи - это кулич. Готовьте его так: растворите е теплом молоке дрожжи, добавьте половину муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на полчаса. Затем добавьте в опару растертые с сахаром и ванилью желтки, затем размягченное масло, взбитые белки, муку и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте подниматься в течение часа. Затем добавьте изюм, цукаты и миндаль, перемешайте и оставьте тесто еще минут на 20. Наполните формы ля выпекания тестом примерно наполовину, накройте полотенцем и дайте подойти минут 15. Затем выпеките в духовке в течение 10 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 и пеките еще 30-35 минут. Горячие куличи покройте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, украсьте и остудите.
Изюм замочите на 15 минут в горячей воде, затем слейте воду, обсушите и обваляйте изюм в муке. Миндаль залейте кипятком на 3 минуты, затем очистите его от шелухи, подсушите на сухой сковороде и порубите ножом.
Растворите е теплом молоке дрожжи, добавьте половину муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на полчаса.
Желтки разотрите с сахаром и ванилью, а белки взбейте с щепоткой соли в пену. Добавьте в опару по порядку желтки, затем размягченное масло и наконец белки. После каждого ингредиента перемешивайте тесто.
Добавьте по частям остальную муку, замесив тесто до нужной консистенции. Уложите его в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте подниматься примерно на час.
Затем добавьте изюм, цукаты и миндаль, перемешайте и оставьте тесто еще минут на 20.
Смажьте дно форм маслом и застелите кружком промасленного пергамента. Наполните формы тестом примерно наполовину, накройте полотенцем и дайте подойти минут 15. Затем выпеките в духовке в течение 10 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 и пеките еще 30-35 минут. Горячие куличи покройте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, украсьте и остудите.
Пасха
Рецепт кулича на сливкахПасха
Рецепт кулича с корицей
Комментарии
Hithu1984, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт православного кулича.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Нямка нямнямка…
Спасибо за рецепт православного кулича, получилось!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать православный кулич к домашнему празднику.
Приготовила!!!
hithu1984, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я еще не готовила кулич на сметане. Вкуснятина необычная.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень простой рецепт православного кулича, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть православного кулича из магазина.;)
Спасибо Вам, hithu1984, за рецепты.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Да да вкусняха)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))