От: sugrion1971
Апельсиновый кулич приготовлен с изюмом, цедрой апельсина и цукатами из лимона и кумквата. Глазурь приготовлена с апельсиновым соком и сахарной пудрой.
Цукаты и изюм замочить в коньяке.
Дрожжи залить теплой водой, добавить половину сахара и 100 г муки. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи ожили.
Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной пены.
Добавить к опаре желтки, теплое молоко, соль, водку.
Перемешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
Влить растопленное масло, вымесить.
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Цукаты обвалять в муке, смешать с цедрой апельсина, замесить в тесто.
Тесто выложить в смазанные формы, оставить для расстойки на 30 минут в тепле.
Выпекать кулич в духовке при 160 градусах 45 минут.
Приготовить глазурь:
Сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать.
Варить на медленном огне несколько минут до однородности.
Полить кулич глазурью.
Пасха
Рецепт кулича заварного
Комментарии
Апельсиновый кулич очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Хороший рецептик! :)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
В выходные сделала вкусный кулич по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Некоторое время назад готовила апельсиновый кулич-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить апельсиновый кулич.
Искала рецепт апельсинового кулича и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!