Пасхальная выпечка для меня всегда ассоциируется с большим ароматным и вкусным куличом или караваем. В этом году я решила испечь пасхальный "венок" с тремя начинками, чтобы всем достался кусочек!
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт пасхи, праздничные рецепты, легкие рецепты, красивые рецепты.
У меня получился большой венок. Диаметр моей формы 35 см. Из данного количества продуктов можно смело испечь два или три небольших веночка. По желанию в тесто можно добавить ванильный экстракт или миндальный, это придаст еще больший аромат выпечке. Смотрите и запоминайте, как приготовить пасхальный венок. Удачи!
Подготовьте продукты. Приступим!
Смешайте в кастрюле теплое молоко, сыворотку, яйца и сливочное масло. Добавьте щепотку соли и сахар.
Добавьте половину стакана муки и дрожжи. Перемешайте, дайте дрожжам "проснуться" (10 минут), раствориться.
Через 10 минут введите оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.
За это время подготовьте начинку для веночка. Распарьте изюм. Сварите мак (добавьте к маку немного воды и сахара, проварите на медленном огне до испарения жидкости). Орехи измельчите. Когда тесто увеличится раза в четыре, оно готово. Осадите его руками.
Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в длинный пласт. Положите по центру мак (орехи, изюм), защипните край.
Из трех жгутов с разной начинкой сплетите косу. Соедините края. Уложите в смазанный противень или огнеупорную форму. Сверху смажьте желтком.
Для украшения посыпьте кунжутом или маком, можно и тем, и другим. Поставьте противень в теплую духовку для расстойки на 30 минут. Включите духовку, выпекайте "венок" при 170-180 градусах 45 минут. Время и температуру можно регулировать под свою духовку.
Пасхальный венок готов! Дайте ему остыть немного в форме. Угощайтесь!
Комментарии
Owond1976, сделала сегодня пасхальный венок.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
А я готовлю пасхальный венок в первый раз.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пасхального кулича на сметане. Он мне очень нравится.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Сделала по вашему рецепту пасхальный венок, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Сегодня первый раз готовила пасхальный венок.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, owond1976.
Офигенно вкусно получается пасхальный венок и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо большое!!!
очень понравилось пасхальный венок,легко и просто.
Искренне спасибо, owond1976.
Супер все получилось
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!