Пасхальный венок

От: owond1976

Пасхальная выпечка для меня всегда ассоциируется с большим ароматным и вкусным куличом или караваем. В этом году я решила испечь пасхальный "венок" с тремя начинками, чтобы всем достался кусочек!

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  красивые рецепты.

Рецепт пасхального венка

Фото пасхального венка

Готовим пасхальный венок

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

У меня получился большой венок. Диаметр моей формы 35 см. Из данного количества продуктов можно смело испечь два или три небольших веночка. По желанию в тесто можно добавить ванильный экстракт или миндальный, это придаст еще больший аромат выпечке. Смотрите и запоминайте, как приготовить пасхальный венок. Удачи!

Ингредиенты:

  • Изюм — 100 г
  • Орехи — 100 г
  • Мак — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл (или сыворотка)
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо + желток — 3 шт.
  • Мука — 600 г

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Приступим!

  2. Смешайте в кастрюле теплое молоко, сыворотку, яйца и сливочное масло. Добавьте щепотку соли и сахар.

    пасхальный венок
  3. Добавьте половину стакана муки и дрожжи. Перемешайте, дайте дрожжам "проснуться" (10 минут), раствориться.

    пасхальный венок
  4. Через 10 минут введите оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.

    пасхальный венок
  5. За это время подготовьте начинку для веночка. Распарьте изюм. Сварите мак (добавьте к маку немного воды и сахара, проварите на медленном огне до испарения жидкости). Орехи измельчите. Когда тесто увеличится раза в четыре, оно готово. Осадите его руками.

    пасхальный венок
  6. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в длинный пласт. Положите по центру мак (орехи, изюм), защипните край.

    пасхальный венок
  7. Из трех жгутов с разной начинкой сплетите косу. Соедините края. Уложите в смазанный противень или огнеупорную форму. Сверху смажьте желтком.

    пасхальный венок
  8. Для украшения посыпьте кунжутом или маком, можно и тем, и другим. Поставьте противень в теплую духовку для расстойки на 30 минут. Включите духовку, выпекайте "венок" при 170-180 градусах 45 минут. Время и температуру можно регулировать под свою духовку.

    пасхальный венок
  9. Пасхальный венок готов! Дайте ему остыть немного в форме. Угощайтесь!

    пасхальный венок

Видео

Комментарии

4.9 / 5
omimatadr1973
omimatadr1973

Owond1976, сделала сегодня пасхальный венок.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Анна Миронов
Анна Миронов

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Антонина Алпеева
Антонина Алпеева

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

houdat
houdat

Спасибо за отличные рецепты!!!

Заславец Алсу
Заславец Алсу

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

nomishidr
nomishidr

А я готовлю пасхальный венок в первый раз.

itoulomer1971
itoulomer1971

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

onicidura
onicidura

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пасхального кулича на сметане. Он мне очень нравится.

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова

Спасибо!
Все здорово получилось!

sifuga1979
sifuga1979

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

atolilol
atolilol

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Валентина Свиргун
Валентина Свиргун

Отличный рецепт, спасибо огромное

Польщикова Алена
Польщикова Алена

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

lyudmila
lyudmila

Сделала по вашему рецепту пасхальный венок, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

dirond
dirond

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

agalakova_94
agalakova_94

Сегодня первый раз готовила пасхальный венок.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

svetlana88
svetlana88

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, owond1976.

liza83
liza83

Офигенно вкусно получается пасхальный венок и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

polina83
polina83

Спасибо большое!!!
очень понравилось пасхальный венок,легко и просто.
Искренне спасибо, owond1976.

orsout1986
orsout1986

Супер все получилось

kurdina_92
kurdina_92

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Коллекция похожих рецептов