Даже классические и проверенные годами рецепты легко можно в случае необходимости слегка изменить. Повлияет ли это на вкус готового блюда? В данном случае могу смело заявить, что вы даже не заметите!
Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить заварной крем для "Наполеона" без яиц. В качестве загустителя в данном случае используется кастард в порошке, но если у вас его под рукой не оказалось, можно взять крахмал, например. Это классический вариант, состоящий только из молока и сахара, но для пикантности всегда можно добавить цедру или сок цитрусовых, а также ваниль или миндальный экстракт для аромата.
Молоко налейте в кастрюльку и поставьте на огонь.
2. Когда оно немного прогреется, отлейте миллилитров 50 в отдельную мисочку и добавьте кастард.
3. Тщательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.
4. Добавьте по вкусу сахар в кастрюльку с молоком.
5. И небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте кастард. Уменьшите огонь до минимума и проварите крем минут 5-6, продолжая помешивать.
6. Готовый крем снимите с огня и остудите. По мере остывания крем будет густеть, а после его можно распределять по коржам и собирать тортик. Приятного чаепития!
Комментарии
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Чудненький рецепт)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Томара, спасибо большое!!!)
Спасибо за рецепт!
теперь заварной крем для наполеона без яиц -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Может пригодится кому рецептик бисквита на желтках и заварной сметанный крем. Просто и быстро.
Первый раз делала заварной крем для наполеона без яиц.
получилось то, что нужно!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!