Заварной крем с крахмалом

От: Загородних Софья

Заварной крем с крахмалом - это густая пудингообразная масса, изготовленная с использованием молока, крахмала или муки, яиц и сахара. Объединенные компоненты быстро образуют влажный, плотный крем. Состав такого крема склонен к скорому закисанию, поэтому такую десертную массу нужно использовать в течение нескольких дней. Но, несмотря на то, что заварной крем имеет короткий срок реализации, десерт все равно остается одним из самых востребованных начинок для тортов, булочек и прочей выпечки.

Для того чтобы сделать самый вкусный заварной крем на молоке своими руками, к выбору молочных продуктов следует подойти со всей серьезностью. Ведь жидкость - это основная составляющая сладкой массы. Именно молоко несет ответственность за богатство и насыщенность вкуса, поэтому продукт необходимо выбрать средней жирности и свежий. Для придания большей нежности в ингредиенты еще включают сливки.

Важным моментом также является выбор и пропорции загустителя, а точнее, крахмала или муки. Существуют 4 компонента, которые можно добавить по отдельности в крем: пшеничная мука, рисовый крахмал, картофельный или кукурузный. Каждый из приведенных ингредиентов придает свой особенный привкус и послевкусие крему.

Данный рецепт классического заварного крема содержит в своем составе кукурузный крахмал. Он намного лучше картофельного подходит для десертов потому, что делает массу более однородной, нежной и вкусной. Муку же следует добавлять в небольшом количестве, иначе десерт рискует стать клейким и жидковатым.

Приготовить в домашних условиях заварной крем для торта Наполеон или как отдельное блюдо не так сложно. Просто необходимо внимательно прочитать пошаговый рецепт и заручиться подсказками в виде фотоописания, которое находится ниже. Простой домашний заварной крем готовится в течение часа, поэтому не отнимает много времени на приготовление.

Подборка рецептов:   простой рецепт крема,  легкие рецепты.

Рецепт заварного крема с крахмалом

Фото заварного крема с крахмалом

Готовим заварной крем с крахмалом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Молоко 4-6% жирности, 1/2 л
  • Сливки 35% жирности 320 мл
  • Масло сливочное 72-82% жирности, 50 г
  • Сахар 150 г
  • Ваниль 5 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 3 шт.

Как приготовить

  1. Для заварного крема на основе крахмала необходимо подготовить все ингредиенты заранее. Затем в глубокой емкости венчиком смешать ванилин, сахар, желтки и одно яйцо. Следом туда всыпать просеянную муку с крахмалом, при этом не переставая помешивать. К густой массе маленькими порциями, непрерывно помешивая будущий крем, добавить все молоко. Вымешать до состояния однородности и поставить массу на слабый огонь, желательно в кастрюле с толстым дном, чтоб нижняя часть крема не подгорела.

  2. Постоянно помешивая, ждем, когда масса загустеет. После чего добавить к ней размягченное сливочное масло, перемешать и убрать с огня.

    заварной крем с крахмалом
  3. Готовый патисьер переложить в другую емкость. Накрыть крем пленкой так, чтобы она плотно лежала на сладкой массе, и оставить остывать.

    заварной крем с крахмалом
  4. После того как крем остынет, необходимо приступить к взбиванию жидких сливок. Для того чтобы сливки хорошо вспенились и дошли до мягких пиков, сливочную жидкость необходимо взбивать миксером в охлажденном состоянии.

    заварной крем с крахмалом
  5. Затем густые сливки аккуратно вмешать ложкой или лопаткой в заварной крем. Делать это нужно осторожно, чтоб не разрушить воздушную форму сливочной пены. Заварной крем с крахмалом готов. Его можно поставить в холодильник для дальнейшего приготовления, например, эклеров. А можно подать как отдельный десерт в креманке или пиале, украсив веточкой мяты, крошками шоколада и молотой корицей.Приятного аппетита!

    заварной крем с крахмалом

Комментарии

4.7 / 5
Полулих Аня
Полулих Аня

Круто

abalmasova_85
abalmasova_85

Загородних, большое спасибо за рецепт заварного крема с крахмалом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Бортенко Настасья
Бортенко Настасья

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

pengend1974
pengend1974

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Ерофеева Ира
Ерофеева Ира

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ася Дроженко
Ася Дроженко

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для бисквита на желтках и заварной сметанный крем.

lopugye
lopugye

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

evgeniya95
evgeniya95

У меня заварной крем с крахмалом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Загородних спасибо за рецептик!!!

Сокова Евгения
Сокова Евгения

Прикольный рецепт

Ломакина Катарина
Ломакина Катарина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Дина Радченко
Дина Радченко

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Загородних ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Шихалеева Евгения
Шихалеева Евгения

Рецепт отличный!
делаю заварной крем с крахмалом регулярно.

Коллекция похожих рецептов