От: Корнеева Ольга
Приготовить заварной крем на крахмале по этому рецепту очень просто. Такой нежный крем получится даже у начинающего повара, и подойдет для наполнения любой выпечки или десертов.
Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт крема, классические рецепты.
Яйцо вбить в миску, добавить сахар и крахмал. Тщательно взбить вилкой до образования белой однородной массы. Влить к яичной массе теплое молоко и рзамешать. Поставить емкость с молочной смесью на огонь.
Довести заварной крем на крахмале до кипения, постоянно помешивая. Варить после закипания на слабом огне, помешивая, до нужной консистенции и густоты (времени на его приготовление может понадобиться от 5 минут до получаса).
Снять кастрюлю с огня, добавить в заварной крем на крахмале щепотку ванилина и размешать. Вынуть сливочное масло и оставить его при комнатной температуре на 5 минут, пока остывает крем. Затем добавить к нему подтаевшее масло и взбить все миксером до однородности и образования пышной массы.
Заварной крем на крахмале готов. Им можно промазывать коржи тортов, наполнять пирожные, или разложить по креманкам и подавать с фруктами или шоколадом. Приятного аппетита!
Комментарии
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Красотищаа!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Кто-нибудь готовил бисквит на желтках и заварной сметанный крем?
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю заварной крем на крахмале уже полгода, все супер!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.