От: antou
Все вы наверняка готовили заварные пирожные эклеры или профитроли, у кого-то получались они, у кого-то нет. Я хочу предложить несладкий вариант, очень сырный: сыр и в тесте, и в начинке, и даже сверху Хочу обратить особое внимание на заварное тесто, готовые пирожные получаются идеальные, оооочень воздушные, красивые, я специально сделала фото разреза, а еще они безумно вкусные и пекутся ровно 30 минут! Их можно есть просто так, НО если добавить нежнейший сливочный крем с изысканным сыром Джюгас и слабосоленую рыбку, то получается настоящее закусочное пирожное, невероятно ароматное, нежное и вкусное просто сказка! Уверена, что вы сможете удивить даже самых привередливых гостей
Вначале приготовим крем, чтобы он остыл и хорошо загустел. Сыр Джюгас натираем на терке в мелкую стружку.
В кастрюльке немного разогреваем сливки, добавляем кусочками плавленый сыр и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения, НО не кипятим, сыр должен растворится. Если плавленый сыр не успел раствориться, снимите кастрюльку с огня и продолжайте мешать, пока он не растворится.
Затем добавляем натертый сыр Джюгас и снова прогреваем массу, помешивая, воспользовавшись венчиком. Он моментально плавится и масса становится густой и однородной. Выключаем огонь.
Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, мускатный орех. Перемешиваем. Получаем очень нежный крем. Даем ему остыть.
Для сырного заварного теста в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сливочное масло. Ставим на огонь, доводим масло до растворения и даем массе закипеть.
Предварительно просеиваем муку в мисочку. Когда вода с маслом закипела, всыпаем муку, энергично помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли и сбиваться в однородный шар, выключаем огонь. Оставляем немного остыть.
В это время сыр Джюгас нарезаем очень мелким кубиком (учтите это, если будете формировать пирожные с помощью кондитерского мешка, насколько позволяет отверстие насадки). Немного сыра натираем на терке.
Когда тесто немного остыло, вводим по одному яйца. Хорошо вымешиваем массу после каждого яйца. В итоге получается нежное тесто, не крутое и не растекающееся. Добавляем нарезанный сыр, порошок горчицы, перемешиваем.
На противень, смазанный сливочным маслом, отсаживаем тесто из кулинарного мешка в виде колец, можно и другой формы, несколько штук я сделала в виде палочек. Смазываем заготовки желтком и посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Духовку не открываем! Получились невероятные, красивые, румяные и воздушные пирожные!
Крем к этому моменту загустел окончательно. Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем в крем. Я была готова съесть его уже на этом этапе:)
Красную рыбку нарезаем пластинками.
Вот такие пирожные внутри! Идеальные Каждое разрезаем вдоль пополам.
На нижнюю часть отсаживаем из кулинарного мешка крем, не жалеем! Можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком ли файлом для бумаг, отрезав уголок, или просто ложкой уложить. Сверху - рыбу по всей окружности.
Затем снова крем.
Накрываем второй половиной пирожного. И можно сразу к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии
Мммммммм, вкусняга какая!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сырных заварных колечек со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, antou, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
А я посматриваю на рецепт трубочек с кремом, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Супер!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Делала сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Ну и красота сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью!!!
Обязательно попробую сделать!
Antou, рецепт замечательный, спасибо!
Antou, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Antou, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Впервые в жизни замахнулась на сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!