От: ofimi
Очень вкусные булочки с невероятно нежным сливочным кремом! Изначально было желание испечь "Синабоны", но так как корица в нашей семье не принимается вообще, то я решила пойти другим путем. Вместо начинки из корицы, коричневого сахара и сливочного масла, я использовала мак и сахарную пудру. Для крема использовала сливки, сахарную пудру и греческий йогурт. Получилось очень вкусные ПСЕВДОсинабоны!
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить на 15 минут. Опара должна подняться.
В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром
Затем добавляем мягкое сливочное масло, соль и взбиваем.
В отдельную большую миску просеиваем муку с ванилином
Смешиваем опару с яично-масляной смесью и постепенно соединяем с мукой
Добавляя муку, вымешиваем тесто
Тесто не должно быть крутым и одновременно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто собираем тесто в ком, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Если хотите, чтобы булочки получились более пышные, то лучше тесто оставить на 2 часа и в промежутке обмять тесто пару раз.
ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ Мак высыпаем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 40 минут
Сливаем воду и пересыпаем мак на салфетку. После того как впитается вода, мак смешать с сахарной пудрой.
ПРИГОТОВИМ КРЕМ Сливки наливаем в маленькую кастрюлю.
Добавляем сахарную пудру, йогурт и взбиваем миксером на средней скорости. Крем помещаем в холодильник на 30 минут.
ФОРМИРУЕМ БУЛОЧКИ Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем в течении 2-х минут, после этого оставляем тесто отдохнуть 5 минут. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 5 мм.
Равномерным слоем распределяем маковую начинку. Разрезаем лист на полоски, шириной примерно 5-6 см.
Сворачиваем каждую полоску в рулет.
Круглую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем рулеты, оставляя расстояние между ними.
Оставляем на 15 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою. духовку. Проверяем готовность булочек спажкой, если она сухая, булочки готовы.
Оставляем булочки в форме на 5 минут, затем перекладываем на блюдо и обильно поливаем сливочным кремом.
Приятного чаепития!
Комментарии
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как булочки со сливочным кремом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Как же аппетитно.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень красиво! И вкусно!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида булочек со сливочным кремом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала булочки со сливочным кремом,очень понравилось.Спасибо.
Обязательно приготовлю на днях
Подруги спрашивали о сырных заварных колечках со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью. Посоветуйте хороший рецепт.