Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты

От: Нина Родина

Сегодня у нас - пятничный десерт. Если вы уже умеете работать с заварным тестом - печь профитроли, эклеры или гужеры - приготовление этих пирожных не составит для вас большого труда. Тесто самое что ни на есть классическое заварное, начинка - нежная рикотта со взбитыми сливками и апельсиновым ароматом. Цитрус, к слову, можно заменить и использовать для крема лимонную цедру и сок ;)

При желании можно не ограничиваться посыпанием колец пудрой, а полить их растопленным шоколадом.

Рецепт заварных колец с апельсиновым кремом из рикотты

Фото заварных колец с апельсиновым кремом из рикотты

Готовим заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Тесто

  • вода 260 мл
  • щепотка соли
  • сахар 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 120 г
  • пшеничная мука 170 г
  • яйца среднего размера 5 шт.

Крем

  • рикотта 250 г
  • жирные сливки (от 30% жирности) 200 мл
  • сахарная пудра (или больше, если хотите крем послаще) 60-70 г
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.
  • апельсиновый сок 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

    заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты
  2. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

  3. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

    заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты
  4. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

    заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты
  5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень 12 колец (у меня получилось 9 на одном и еще 3 на втором противне).

    заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотисто-оранжеватого цвета и готовности, около 30 минут. Учитывайте, что время выпекания может меняться в зависимости от особенностей каждой конкретной духовки.

  7. Пока пекутся кольца, готовим крем. Рикотту протираем с половиной сахарной пудры через сито. Добавляем апельсиновый сок и цедру и хорошо перемешиваем.

    заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты
  8. Сливки взбиваем с оставшейся пудрой и добавляем к рикотте.

    заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты
  9. Аккуратно перемешиваем.

    заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты
  10. Готовым кольцам даем остыть, затем разрезаем каждое пополам в горизонтальной плоскости. На нижнюю половину кладем крем и накрываем верхней половиной. Удобнее всего выкладывать крем при помощи все того же кондитерского мешка с насадкой.

    заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты
  11. Посыпаем пирожные сахарной пудрой. Охлаждаем в течение пары часов и подаем.

  12. заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты
  13. Приятного чаепития!

Комментарии

3.6 / 5
svetlana
svetlana

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

dinieri
dinieri

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Галка Блиндус
Галка Блиндус

Уверена маме понравится
все любители заварных колец с апельсиновым кремом из рикотты оценили!

dina84
dina84

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Зинка Апанаева
Зинка Апанаева

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

enenof1981
enenof1981

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

padillis1989
padillis1989

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Аделя Марченко
Аделя Марченко

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Ася Весна
Ася Весна

Не умею готовить в принципе вообще, а заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты съели за один присест!

telelyi1984
telelyi1984

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Коллекция похожих рецептов