От: Богдашкина Татьяна
Дорогие ЕдимДомовцы, поздравляю Вас с Международным днем торта! У меня, конечно, сегодня не торт, но, думаю, хрустящие песочные корзиночки с яблочным повидлом и белковым заварным кремом придутся вам по вкусу. Угощайтесь!!
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
Разделить тесто на кусочки и.
распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180 С, примерно 15 минут.
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
Поверх повидла отсадить крем.
При желании, корзинки можно присыпать пудрой.
Подать к чаю.
Приятного!!
Комментарии
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо за рецепт корзинок с белковым кремом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Богдашкина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень красиво! И вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать корзинки с белковым кремом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Корзинки с белковым кремом конечно на любителя.
Но понравилось.
Первый раз сделала сама корзинки с белковым кремом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Теперь часто готовлю трубочки с кремом.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Буду смело готовить корзинки с белковым кремом на праздники!
Спасибо Богдашкина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Мы тоже недавно первый раз делали корзинки с белковым кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я, как большая любительница корзинок с белковым кремом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне корзинок с белковым кремом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Никогда не делала, попробую обязательно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Да да вкусняха)
Хороший рецепт!!!