Сливочный крем для бисквита

Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно.

Подборка рецептов:   простой рецепт крема,  рецепты на скорую руку.

Рецепт сливочного крема для бисквита

Фото сливочного крема для бисквита

Готовим сливочный крем для бисквита

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На скорую руку

Крем получается довольно сладким, поэтому регулируйте количество сахара в самих бисквитных коржах и пропитке для них. Если вы готовите бисквитный торт или пирог для особого случая, то крем можно покрасить пищевыми красителями, чтобы выпечка с ним смотрелась оригинально, по-праздничному.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 3/4 стак.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Молоко — 3 стак.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сливки жирные — 0,5 стак. (не менее 33%)
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Молоко смешиваем в сотейнике с сахаром и солью, ставим нагревать. Постепенно вводим муку и помешиваем все венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Отдельно венчиком слегка взбиваем желтки и вводим их к молоку. Молочная масса не должна кипеть.

  2. Когда масса немного загустеет, выключим огонь и добавим туда ванильный экстракт и масло, тщательно перемешаем.

    сливочный крем для бисквита
  3. Сливки взобьем миксером, чтобы они стали пышными. Когда крем немного остынет, введем в него сливки и хорошо перемешаем.

    сливочный крем для бисквита
  4. Бисквитные коржи нужно пропитать. Для этого я использовала разведенный с водой и коньяком персиковый джем. Лишь затем бисквиты можно прослаивать нашим сливочным кремом.

    сливочный крем для бисквита

Видео

Комментарии

4.1 / 5
dorenengo1974
dorenengo1974

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

garmata_80
garmata_80

Hitesas, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Вороницкая Зоя
Вороницкая Зоя

Наконец то сделала сливочный крем для бисквита- объедение!!!

yussom
yussom

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

antonina
antonina

Крем гляссе cookingat.ru/deserty/krem/krem-glyasse - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

norsits
norsits

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

roza94
roza94

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

owlisi
owlisi

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

gafurova_99
gafurova_99

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сливочный крем для бисквита, если бы не доверяла рецептам hitesas на все 100%.

cofangi1976
cofangi1976

В общем, сливочный крем для бисквита супер!
Автор-волшебница!!!

ororor1993
ororor1993

Hitesas, сливочный крем для бисквита - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

itelorsen
itelorsen

Hitesas!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

lomakina_95
lomakina_95

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Антонова Томара
Антонова Томара

Очень красиво! И вкусно!

necimbo
necimbo

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Коллекция похожих рецептов