Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно.
Подборка рецептов: простой рецепт крема, рецепты на скорую руку.
Крем получается довольно сладким, поэтому регулируйте количество сахара в самих бисквитных коржах и пропитке для них. Если вы готовите бисквитный торт или пирог для особого случая, то крем можно покрасить пищевыми красителями, чтобы выпечка с ним смотрелась оригинально, по-праздничному.
Молоко смешиваем в сотейнике с сахаром и солью, ставим нагревать. Постепенно вводим муку и помешиваем все венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Отдельно венчиком слегка взбиваем желтки и вводим их к молоку. Молочная масса не должна кипеть.
Когда масса немного загустеет, выключим огонь и добавим туда ванильный экстракт и масло, тщательно перемешаем.
Сливки взобьем миксером, чтобы они стали пышными. Когда крем немного остынет, введем в него сливки и хорошо перемешаем.
Бисквитные коржи нужно пропитать. Для этого я использовала разведенный с водой и коньяком персиковый джем. Лишь затем бисквиты можно прослаивать нашим сливочным кремом.
Комментарии
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Hitesas, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Наконец то сделала сливочный крем для бисквита- объедение!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Крем гляссе cookingat.ru/deserty/krem/krem-glyasse - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сливочный крем для бисквита, если бы не доверяла рецептам hitesas на все 100%.
В общем, сливочный крем для бисквита супер!
Автор-волшебница!!!
Hitesas, сливочный крем для бисквита - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Hitesas!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!