От: Polina Kush
Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и взбить.
Взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой пены.
1/3 белков добавить к желткам и аккуратно перемешать (не взбивать!).
Добавить в эту массу просеянную муку, цедру одного лимона (натертую на терке) и снова перемешать.
Добавить оставшиеся белки и вновь аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, выпекать примерно 35 минут при температуре в 180 градусов.
Пока тесто готовится, приготовить крем: смешать сметану с кленовым сиропом.
Когда тесто будет готово, дать ему остыть. Затем вынуть из формы и разрезать на 2 части. Каждую часть смазать кремом, затем соединить обе части. Смазать снаружи весь торт (можно украсить сверху какими-нибудь ягодами).
Комментарии
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лимонный бисквит со сметано-кленовым кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо, буду попробовать)))
Лимонный бисквит со сметано-кленовым кремом конечно на любителя.
Но понравилось.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://cookingat.ru/deserty/krem/limonny-krem-i-maskarpone. За идеи и мысли и ваши советы.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Какая у Вас Фантазия!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Polina, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лимонный бисквит со сметано-кленовым кремом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!