От: Senpoliya
Замечательный цитрусовый крем. Он хорошо сочетается с бисквитным, песочным или заварным тестом. Можно подавать с блинчиками или мазать на тост. Курд можно использовать сразу или хранить до 3-х дней.
Пальцами хорошо растереть сахар с лимонной цедрой и оставить на 30 минут.
В небольшой кастрюльке смешайте желтки, сахар с цедрой и сок. Поставьте все на водяную баню.
На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, варите около 8-10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Проверить готовность можно следующим образом: опустите деревянную ложку в крем, затем проведите пальцем по ложке - если полоска осталась чистой и не затекла кремом обратно - все готово. Снимите с огня и понемногу добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и соль, перемешайте до однородности. Поставьте миску на холодную водяную баню и, помешивая, что бы не образовалась пленочка, дайте смеси остыть.
Комментарии
УРА!!! Свершилось!
Я сделала лимонного курда!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
А я делала лимонного курда строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лимонный курд.
Всем рекомендую.
С фото, да еще и пошагово как лимонный крем и маскарпоне.
Это не лимонный курд!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень простой рецепт лимонного курда, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лимонного курда из магазина.;)
Спасибо Вам, Senpoliya, за рецепты.
Лимонный курд - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Уже второй раз лимонного курда делаю.
Просто восхитительно.