Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом

От: Лиза Кудря

Классический бисквит - мой самый первый и до сих пор любимый торт, который я научилась печь еще в 10 лет! А вот бисквит на горячем молоке я увидела и попробовала совсем недавно. У этого коржа структура мелкопористая, более упругая и влажная, при нарезании - совсем не крошится! Крем к бисквитному коржу подходит практически любой: заварной, сгущеночный, сырно-сливочный. Я приготовила легкий и воздушный сметанно-йогуртовый крем. Люблю сладость разбавлять кислинкой, поэтому добавила вишенки, а для посыпки использовала горький шоколад. Вот такой получился торт: не сложный в исполнении и легкий на вкус!

Рецепт бисквита на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом

Фото бисквита на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом

Готовим бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Бисквит

  • 3 яйца
  • 165 г муки
  • 160 г сахара
  • 120 г молока
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 6 г разрыхлителя (~ч.л. с большой горкой)
  • щепотка соли

Крем

  • 350 г сметаны 25-35%
  • 270 г йогурта
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара

А также

  • 150 г вишни
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры
  • ~100 мл воды
  • 30-40 г шоколада

Как приготовить

  1. Любой бисквит становится только лучше, если дать ему вылежаться, хотя бы ночь. Поэтому, бисквит, желательно, испечь заранее. Чтобы крем получился воздушным, но при этом держал форму, йогурт нужно отвешивать в марле несколько часов. Ну и, готовому тортику нужно также дать время, чтобы он пропитался. Так что, рассчитывайте по времени, спешка здесь может сказаться отрицательным образом!

  2. Форму желательно использовать разъемную, диаметром 24-26 см. Так как чем тоньше будут коржи, тем лучше они пропитаются. Форму можно смазать маслом, а можно проложить бумагой для выпечки: на дно - круг и полоску по окружности.

  3. Начнем с приготовления бисквита: муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.

  4. Молоко с маслом нагреть до горячего состояния, чтобы растопить масло.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  5. Сахар смешать с ванильным сахаром.

  6. Яйца взбить миксером, на высокой скорости, около минуты. Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Взбиваем еще около 10 минут до пышной, светлой массы.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  7. К взбитой яичной массе, аккуратно, в несколько этапов, подмешиваем просеянную муку, используя лопатку, движениями снизу вверх.

  8. Масло с молоком снова подогреть до очень горячего состояния (кипятить не нужно) и в два захода влить в бисквитное тесто, несколько раз вмешивая лопаткой. Масса получается средней густоты, объемная, с глянцевым блеском.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  9. Аккуратно выложить тесто в промасленную форму для выпечки и отправить в разогретую до 175 с духовку на 20-25 минут (до сухой спички).

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  10. Готовый бисквит остудить и дать ему вылежаться, я оставляю его в форме на ночь. Можно хранить бисквит и два-три дня, тогда его нужно вынуть из формы и завернуть в пакет.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  11. Йогурт нужно предварительно отвесить: проложить марлей сито, вылить йогурт, подставить миску для сыворотки. Убрать в холодильник на несколько часов, я оставляю на ночь. Я использовала домашний йогурт, сыворотки выделилось пол стакана. С магазинным йогуртом нужно проделать то же самое, иначе, крем может получиться жидким!

  12. В итоге, у Вас останется плотный молочный сгусток.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  13. Вишню посыпать сахарной пудрой и оставить на некоторое время, чтобы выделился сок. У меня вишня замороженная, я даю ей чуть подтаять и засыпаю сахарной пудрой.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  14. Бисквит аккуратно разрезать на два коржа. Можно нижний корж сделать чуточку толще, так как он будет пропитан, а верхний - нет.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  15. Приготовим крем: сметану хорошо взбить миксером, минут 8-10, затем, частями всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром, продолжая взбивать.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  16. Добавить йогурт и еще немного взбить. Получится пышный крем, который держит форму.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  17. С вишни слить образовавшийся сок, немного ее отжать. К соку добавить воды, чтобы в итоге вышло примерно 150 мл жидкости для пропитки.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  18. Пропитать нижний корж.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  19. Намазать густо кремом. Разложить ягоды.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  20. Накрыть вторым коржом, чуть придавить. Обмазать кремом. Если крем будет немного сползать - убрать торт и остатки крема в холодильник. Крем быстро схватится. Тогда можно вынуть торт и нанести остатки крема.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  21. Шоколад натереть на мелкой терке. Так как крем очень нежный и воздушный, прежде чем обсыпать торт шоколадом я ставлю его ненадолго в холодильник. Крем схватится - тогда и посыпаю шоколадной стружкой.

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
  22. Готовому тортику обязательно нужно дать время пропитаться, убрав его в холодильник, желательно, часов на 6-8.

  23. И вот, наконец- то, можно отрезать кусочек и угоститься! А можно и два кусочка, ведь тортик вышел совсем не тяжелым на вкус и средней сладости! А уж с ароматным чаем...

    бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом

Комментарии

4.1 / 5
erdic2001
erdic2001

Отлично. Очень понравилось.

latecraci1979
latecraci1979

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

alofi
alofi

Это не бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом, это просто бомба!!!
Я готовила бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом даже гости заказывают!!

gimyomo
gimyomo

Бисквит с апельсиновым кремом cookingat.ru/deserty/krem/biskvit-s-apelsinovym-kremom готовила, а вот бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

lultitun
lultitun

По совету коллеги приготовила этот бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Фокеева Даня
Фокеева Даня

Лиза, большое спасибо за рецепт бисквита на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ofutol
ofutol

Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом просто вкусняшка!!!

lyudmila97
lyudmila97

Сделали, но еще не пробовали!!

Мошарина Элеонора
Мошарина Элеонора

Кульно

cofitedri1990
cofitedri1990

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

2diesel
2diesel

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лиза ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

yuska91
yuska91

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

lyusya
lyusya

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Белавинцева Галка
Белавинцева Галка

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом - очень вкусно!!!

lyudochka70
lyudochka70

Огромное спасибо!

Танечка Личко
Танечка Личко

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

nika
nika

Давно хочу попробовать сделать бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ostrenkova_99
ostrenkova_99

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

kucher_91
kucher_91

Лиза, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от бисквита на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом!

Коллекция похожих рецептов