Из лепестков цветов можно сделать варенье, напитки, крема и разные украшения. Главное это правильно их собрать и обработать. Предлагаем интересный рецепт, как приготовить крем из лепестков роз.
Подборка рецептов: простой рецепт крема, праздничные рецепты.
Поскольку лепестки очень легко повредить, постарайтесь обращаться с ними предельно аккуратно, чтобы не испортить текстуру и аромат. 1. Наберите в миску воду комнатной температуры и положите туда лепестки, немного промойте их и выложите на бумажное полотенце. Оставьте их обсохнуть естественным способом.
В сотейник вливаем 500 миллилитров сливок и высыпаем лепестки. Все это прокипятим, но так чтобы сливки не свернулись. Не нужно дожидаться, пока они перекипят. Как только поверхность покрылась пузырьками - выключайте. Полученную массу процеживаем через сито и отставляем, чтобы она остыла. 3. 250 миллилитров сливок взбиваем с желтками и соединяем с остывшей массой сливок и роз. Но необходимо, чтобы сливки с розой к этому моменту были остывшими. 4. Ставим все на небольшой огонь и ждем пока масса поднимется. Затем снимаем с огня и ждем пока остынет. 5. Взбиваем охлажденный яичный белок с желатином и аккуратно соединяем с остывшей массой. 7. Разливаем крем по формочкам и ставим в холодильник для остывания. Через несколько часов достаем из холодильника. Десерт готов, осталось его только украсить. Приятного аппетита!
Комментарии
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Посмотрела на фото крема из лепестков роз, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Крем из лепестков роз вкуснее чем сметанный крем?
Не перестаю удивляться! Класс!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Алиса, крем из лепестков роз делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Думаю, очень вкусно.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Блюдо просто супер, готовила крем из лепестков роз впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
А у меня крем из лепестков роз прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алиса, спасибо за рецептик!!!