От: Люда Беличенко
Вот не зря говорят, что мысли материальны! Вчера готовила к обеду (уже в который раз!) куриный рулет с омлетом и шпинатом от Ирины B&C. Начинка в этом рулете получается нежной и вкусной как суфле. Но, главное, она такая красивая, что каждый раз мне жаль такую красоту прятать в рулет. Всякий раз мне хочется приготовить из этой начинки основное блюдо. Вечером открываю журнал и вижу мой шпинатный рулет. Приготовила немедленно, потому что просто и быстро. После приготовления употребить сразу, в теплом виде! Разморозьте заранее шпинат и шампиньоны (если у вас, как и у меня, они замороженные).
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт рулетов, закуска из яиц, закуска из лука, закуски с грибами, закуска из шампиньонов.
Фото шпинатного рулета с грибной начинкой
Разогреть духовку до 180 градусов. Размороженный шпинат отожмите и мелко порубите. К шпинату добавьте желтки, соль. Перемешайте.
Белки взбейте в крепкую пену, добавьте 1,5 столовые ложки муки и взбейте еще раз. Соедините шпинатную смесь с белковой и перемешайте.
Противень застелите пергаментом, если надо смажьте маслом и выложите массу (старайтесь чтобы нигде не оставались зазоры, и разравнивайте не тонко, иначе начинка вытечет). Равномерно распределите. Запекайте 10-12 минут.
Тем временем обжарьте на сливочном масле лук, добавьте порубленные грибы и потушите до выпаривания всей жидкости. Затем добавьте оставшуюся муку и все молоко. Посолите, поперчите и всыпьте мускатный орех. Варите до загустения. Добавьте горчицу и натертый сыр.
Достаньте основу для рулета из духовки и с бумагой положите на стол. Отделите ее от бумаги, но бумагу не убирайте. Выложите начинку, равномерно распределите и сверните в рулет.
Нарежьте на кусочки и сразу подавайте. Угощайтесь.
Комментарии
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Люда! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рулет вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Может пригодится кому рецептик рулетиков. Просто и быстро.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
А я готовлю рулетик в первый раз.
Я никогда не готовила рулетик — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Как это должно быть вкусно!!!!