Шпинатный рулет с грибной начинкой

От: Люда Беличенко

Вот не зря говорят, что мысли материальны! Вчера готовила к обеду (уже в который раз!) куриный рулет с омлетом и шпинатом от Ирины B&C. Начинка в этом рулете получается нежной и вкусной как суфле. Но, главное, она такая красивая, что каждый раз мне жаль такую красоту прятать в рулет. Всякий раз мне хочется приготовить из этой начинки основное блюдо. Вечером открываю журнал и вижу мой шпинатный рулет. Приготовила немедленно, потому что просто и быстро. После приготовления употребить сразу, в теплом виде! Разморозьте заранее шпинат и шампиньоны (если у вас, как и у меня, они замороженные).

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   простой рецепт рулетов,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Рецепт шпинатного рулета с грибной начинкой

Фото шпинатного рулета с грибной начинкой

Готовим шпинатный рулет с грибной начинкой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупные - 4 шт.
  • овсяная мука - 4 ст.л.
  • сыр - 30 г
  • лук красный - 1 шт.
  • шампиньоны замороженные - 300 г
  • молоко - 400 мл
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - 1 г
  • соль - 1 г
  • перец - 1 г
  • шпинат замороженный - 250 г

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Размороженный шпинат отожмите и мелко порубите. К шпинату добавьте желтки, соль. Перемешайте.

  2. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте 1,5 столовые ложки муки и взбейте еще раз. Соедините шпинатную смесь с белковой и перемешайте.

    шпинатный рулет с грибной начинкой
  3. Противень застелите пергаментом, если надо смажьте маслом и выложите массу (старайтесь чтобы нигде не оставались зазоры, и разравнивайте не тонко, иначе начинка вытечет). Равномерно распределите. Запекайте 10-12 минут.

    шпинатный рулет с грибной начинкой
  4. Тем временем обжарьте на сливочном масле лук, добавьте порубленные грибы и потушите до выпаривания всей жидкости. Затем добавьте оставшуюся муку и все молоко. Посолите, поперчите и всыпьте мускатный орех. Варите до загустения. Добавьте горчицу и натертый сыр.

    шпинатный рулет с грибной начинкой
  5. Достаньте основу для рулета из духовки и с бумагой положите на стол. Отделите ее от бумаги, но бумагу не убирайте. Выложите начинку, равномерно распределите и сверните в рулет.

    шпинатный рулет с грибной начинкой
  6. Нарежьте на кусочки и сразу подавайте. Угощайтесь.

    шпинатный рулет с грибной начинкой

Комментарии

4.2 / 5
Корицкая Зина
Корицкая Зина

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

telpee1972
telpee1972

Люда! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

tiseed1983
tiseed1983

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рулет вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

aning
aning

Может пригодится кому рецептик рулетиков. Просто и быстро.

akimenko_70
akimenko_70

Чуть язык не проглотила. Спасибо

inga
inga

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

gicinseet
gicinseet

А я готовлю рулетик в первый раз.

oristathe
oristathe

Я никогда не готовила рулетик — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Люля Панфёрова
Люля Панфёрова

Как это должно быть вкусно!!!!

Коллекция похожих рецептов