Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

От: adalowata

Рецепт приготовления утиных рулетов в маринаде с тыквенно-рибной начинкой

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   простой рецепт рулетов,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами.

Рецепт утиных рулетов с тыквенно-грибной начинкой

Фото утиных рулетов с тыквенно-грибной начинкой

Готовим утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Это восхитительно-нежное блюдо французской кухни никого не оставит равнодушным. Попробуйте и Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 4 ст.л.
  • меда — 3 ст.л.
  • дижонской горчицы — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • приправы — - По вкусу
  • Для тыквенно-грибной начинки:луковица — 1 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • черешковый сельдерей — 1 шт.
  • тыквы — 1/2 шт.
  • сморчков — 15 г
  • куриного бульона — 300 г
  • масла — 4 ст.л.
  • белого вина — 50 г
  • панировочных сухарей — 3 стак.
  • шалфея — 5 г
  • тмина — 5 г
  • петрушки — 5 г
  • Для рулета:утиные грудки — 2 шт.
  • ореха пекана — 100 г
  • оливкового масла — 50 г
  • спаржи — 15 г

Как приготовить

  1. Все ингредиенты для маринада смешать и поставить в холодильник на 30 минут

  2. 2. Очистить тыкву и запекать при температуре 225 градусов в течении 20 минут. Нарезать кубиками грибы, сельдерей, чеснок и лук. Пассеровать лук, чеснок и сельдерей в сливочном масле до мягкости, добавить тыкву, грибы и специи. Готовить до полного поглощения жидкости (приблизительно шесть минут). Потом добавить вино и подождать минуту, чтобы алкоголь испарился. Добавить панировочные сухари и куриный бульон. Готовить до мягкости.

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
  3. 3. При помощи деревянного молотка отбить грудки до толщины пол сантиметра. Начинайте с цента и постепенно приближайтесь к краям. Разположите обе грудки на провощенной бумаге.

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
  4. 4. Намазать утиные грудки маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
  5. 5. Пассеровать рубленый орех-пекан до золотисто коричневого цвета

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
  6. 6. Смазать утку пеканом.

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
  7. 7. Накройте утку пергаментной бумагой, а сверху фольгой, переверните, так чтобы провощенная бумага оказалась сверху, а фольга снизу. Снимите провощенную бумагу.

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
  8. 8. Замочите спаржу в кипящей воде на пять минут и выложите слоем поверх утки.

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
  9. 9. Выложите слой начинки поверх спаржи.

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
  10. 10. Начните закручивать утку в рулет, внимательно следя за тем, чтобы пергаментная бумага оставалась снаружи. Свяжите рулет кулинарной нитью.

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
  11. 11. Заверните рулет в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут. Дать остыть.

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
  12. 12. Перед подачей на стол нарезать рулет порционными кусками.

    утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

Видео

Комментарии

4.1 / 5
coreriste
coreriste

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Гижевская Галя
Гижевская Галя

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное adalowata за прекрасный рецепт!

Шамина Алиса
Шамина Алиса

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

kostina_78
kostina_78

Спасибочки за вкусняшку

itelorsen
itelorsen

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ulya78
ulya78

Это было превосходно...
чуть рулет вместе с пальцами не слопала)

uparaish2001
uparaish2001

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рулетик.

idofui2004
idofui2004

Спасибо за рецепт!
теперь рулетик -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

pasternak_94
pasternak_94

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Коллекция похожих рецептов