Что скрывать, для многих из нас день без мяса — неполноценный. Конечно, можно насытиться другими полезными продуктами, но всё же, всегда остается ощущение, что хочется чего-то еще… У вас тоже такое бывало? Что же, спешим поздравить вас, вы — преданный фанат мясных блюд.
Если это правда, то вам точно известен не один десяток рецептов с мясом в качестве одного из основных ингредиентов. Но мясные рулетики с грибами и черносливом — далеко не самое обычное блюдо. Уже после первого кусочка вам не захочется делиться этим мясом с другими. Приготовьте, и вы поймете почему.
Подборка рецептов: простой рецепт рулетов, закуска из лука, классические рецепты, закуски с грибами.
Фото мясных рулетов с начинкой
Если вы выбираете шампиньоны для начинки, обжарьте их на отдельной сковородке, так как в процессе жарки они пускают много сока. Вы также можете выбрать любые специи в процессе приготовления соуса. Если вместо говядины вы покупаете свинину, потушите ее дольше. Готовые рулетики можно полить соусом, который остался в форме, а также посыпать зеленью. Вы точно не готовили так раньше. Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями.
Тонко нарежьте говядину слайсами, как на отбивные. Кусочки должны быть широкими, но не очень толстыми.
Накройте каждый кусочек пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон. Главная задача — не порвать мясо.
Так как куски получатся достаточно большими, просто разрежьте каждый на 2 части. Посолите и поперчите все кусочки с обеих сторон.
Накройте мясо пищевой пленкой и отставьте в сторону.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковородке немного подсолнечного масла и отправьте нарезанный овощ поджариваться.
Нарежьте грибы кубиками и отправьте жариться к луку. Обжаривайте до легкого золотистого цвета. Готовую начинку переложите в миску.
Мелко нарежьте чернослив и высыпьте в миску с грибной начинкой. Перемешайте ингредиенты и посолите их. Отставьте в сторону остывать.
Подготовьте форму для запекания. Лучше выбирать продолговатую, а не круглую.
Когда начинка остынет, начните формировать рулетики. Возьмите кусочек мяса, выложите на него немного начинки, сверните рулетиком и выложите в форму швом вниз. Сформируйте таким образом все рулетики.
Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте мясо запекаться на 10–15 минут. За это время мясо пустит сок и сожмется, поэтому рулетики не развернутся.
Теперь приготовьте соус. Растопите на сковородке сливочное масло и добавьте к нему муку. Обжарьте муку до легкого коричневого цвета в сливочном масле, постоянно ее помешивая.
Добавьте к муке воду и убавьте огонь.
Теперь добавьте лавровый лист, анис, кориандр, немного мускатного ореха, душистый перец. Посолите соус и перемешайте.
Достаньте мясо из духовки и слейте сок из формы в соус. Доведите соус до вкуса. Если нужно, добавьте соль и перец.
Залейте готовым соусом горячие рулетики. Отправьте их в духовку протушиться при температуре 180 °С в течение 15–20 минут.
Рулеты
Рецепт рулетов из телятины
Комментарии
Спасибо lyuda, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Сегодня делала рулет - замечательный рецепт.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Буду смело готовить рулетик на праздники!
Это было превосходно...
чуть рулетик вместе с пальцами не слопала)
Чудненький рецепт)))
Рецептик рулетика прямо специально для меня.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Lyuda,:) очень аппетитное фото рулетика
Спасибо, очень понравилось оформление рулета!
Обалденный рецептик рулетика. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Рулет - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Lyuda, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рулетика!