От: alonended
Подборка рецептов: простой рецепт рулетов, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра, закуска из моркови.
Фото морковного рулета с сырной начинкой
Безумно вкусный морковный рулет с нежнейшей сырной начинкой - непременный атрибут любого праздничного стола в нашей семье. Любят этот рулет все, от мала до велика, съедается всегда самым первым со стола. Покоряет этот рулет всех не только нежнейшим вкусом, но и ярко оранжевым цветом. Готовится рулет просто и быстро, из самых доступных продуктов, а результат всегда радует!
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.
На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.
Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки. Для того, чтобы бисквит не прилипал, можно смазать пергамент маслом.
Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр.
При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.
Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.
Подавать рулет, нарезав кусочками.
Морковный рулет готов! Приятного аппетита!
Комментарии
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рулет.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Делала рулетик один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
У меня мама так готовила рулет, а я люблю куриные рулетики.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Отлично, рулет — супер, понравилось всем!
Отлично. Очень понравилось.
Нямка нямнямка…
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Таким способом обязательно попробуем приготовить рулетик! спасибо!
Сделала рулет всё было очень вкусно отличный рецептик