От: uckim
Решила я приготовить рыбу. Увидела в магазине красивое филе минтая в ледяной глазури и купила не раздумывая. Но когда я его разморозила, то пришла в полное уныние: ледяной панцирь растаял, водичка стекла и филе оказалось суховатым и тонковатым. Надо было срочно спасать ситуацию. Я немного пофантазировала, и в итоге получилось вкусное, сочное и красивое блюдо. Такие рулетики можно приготовить и из других сортов не костлявой рыбы.
Подборка рецептов: простой рецепт рулетов, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из рыбы, закуски из овощей.
Фото рыбных рулетиков с овощной начинкой
Приготовить начинку: Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой.
Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне, репчатый лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжарить вместе с луком 10-15 минут, помешивая, посолить и поперчить (я еще добавила немножко молотой красной паприки и лавровый листик маленький), добавить нарезанный перец и прогреть 3-4 минуты под крышкой, что бы перец немножко обмяк. Остудить.
Приготовить смесь для маринада: смешать горчицу, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок. Приготовить отдельно тарелку с мукой для панировки рулетиков.
Филе рыбы нарезать под острым углом полосками шириной около 4-х см
Каждый кусок отбить через пленку тупой стороной молоточка. Забыла сфотографировать
Если кусочки филе не очень широкие, их можно соединить по две штуки и хорошо прижать рукой в месте соединения. Я специально отогнула кусочек рыбы, что бы было видно, что здесь два кусочка.
Каждый кусочек смазываем маринадом. На один край отбитого филе рыбы выкладываем начинку и, по возможности, аккуратно свертываем рулетик
Складываем на блюдо или доску швом вниз. И опять смазываем маринадом.
Затем каждый рулетик хорошо обвалять в муке и оставить на 5 минут, что бы мука хорошо впиталась.
В отдельной посуде взбить венчиком яйца с солью и молотым перцем. Нагреваем сковороду с растительным маслом (жарить будем на небольшом огне, поэтому и сковороду нагревайте на таком же огне). Берем по одному рулетику, хорошо со всех сторон обмакиваем в яичную смесь, выкладываем сначала швом вниз и обжариваем в течении 15-20 минут до золотистого цвета. Во время жарки рулетики надо поворачивать, чтобы они равномерно прожарились. Готовые рулетики сложить в сотейник, прикрыть крышкой и дать им отдохнуть минуты 2-3 и можно подавать с любимым вашим салатом или гарниром. Приятного вам аппетита!:)
Не бойтесь, что рулетики будут разворачиваться во время обжаривания. Главное дать муке хорошо впитаться и тогда яичная смесь будет лучше впитываться в рыбу и скрепит все швы. Вот этот рулетик я собрала из нескольких мелких кусочков и он не развалился. Опыт приходит со временем, главное желание! И все же лучше готовить из хорошей качественной рыбы!
Рулеты
Рецепт пикантных рулетиков
Комментарии
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
А как Вы готовите рулетики? Поделитесь секретом.
Спасибо! Клевенько!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сделала сегодня рулетики.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!