Паштет из форели с икрой праздничный

От: inentome2003

Рецепт паштета из форели с икрой праздничный

Фото паштета из форели с икрой праздничный

Готовим паштет из форели с икрой праздничный

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • форель или семга (стейки) 500 г
  • сливочное масло 280-300 г
  • красная икра (по-желанию) 6 ч.л.
  • оливковое масло для запекания рыбы
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Стейки форели или семги вымыть и обсушить. Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом. Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180 C духовке. Совет. Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое - рыба готова.

  2. Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей.

  3. Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.

    паштет из форели с икрой праздничный
  4. Взбить массу до однородности.

    паштет из форели с икрой праздничный
  5. К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.

    паштет из форели с икрой праздничный
  6. Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки. Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.

    паштет из форели с икрой праздничный
  7. Аккуратно перемешать массу. Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.

    паштет из форели с икрой праздничный
  8. Приготовить топленое масло. Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.

    паштет из форели с икрой праздничный
  9. Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180 C (керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, затем включать нагрев).

    паштет из форели с икрой праздничный
  10. Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.

    паштет из форели с икрой праздничный
  11. Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.

    паштет из форели с икрой праздничный
  12. Вылить топленое масло в форму с паштетом. Совет. Топленое масло здесь используется для "консервирования".Толстый слой масла препятствует проникновению бактерий, за счет чего увеличивается срок хранения паштета. Также, топленое масло делает вкус паштета еще более изысканным, хотя. конечно, повышает его калорийность и питательность.

    паштет из форели с икрой праздничный
  13. Паштет убрать в холодильник на 8 часов (или на ночь). Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать им половинки вареных яиц.

    паштет из форели с икрой праздничный
  14. Приятного Вам аппетита!

    паштет из форели с икрой праздничный

Видео

Комментарии

4.7 / 5
ositriri1971
ositriri1971

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lara82
lara82

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

gafurova_99
gafurova_99

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

edenger
edenger

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

zhenya88
zhenya88

Просто фантастика!!!
наконец паштет из форели с икрой праздничный приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, inentome2003!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Милица Тома
Милица Тома

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю паштет из форели с икрой праздничный.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

vadruts1990
vadruts1990

Спасибо, за рецептик паштета из форели с икрой праздничный. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - паштет из куриной печени праздничный.

uradedl
uradedl

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида паштета из форели с икрой праздничный.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

alina95
alina95

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Коллекция похожих рецептов