Паштет из говядины

От: mongimati1988

Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным - ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол.

Подборка рецептов:   простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол.

Рецепт паштета из говядины

Фото паштета из говядины

Готовим паштет из говядины

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Это у магазинных паштетов такой вид и запах, что кушать их не всегда хочется, а вот если приготовить паштет из говядины в домашних условиях, то это другое дело. Здесь вы добавляете лучшее мясо, подбираете все ингредиенты и специи по своему вкусу, поэтому и паштет в итоге получается изумительный - его и самому скушать приятно, да и друзей угостить такой закуской не стыдно. Поэтому внимательно читайте, как сделать паштет из говядины, и радуйте себя и близких потрясающей закуской.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Печень куриная — 150 г
  • Яблоко — 1 шт. (зеленое)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Коньяк — 30 г
  • Сливки 20% — 30 г
  • Хлеб белый — 1 шт. (лучше несвежий)
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Специи — По вкусу (перец черный, паприка молотая, гвоздика молотая)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Итак, первым делом нам необходимо запечь все ингредиенты, поэтому мы чистим лук, разрезаем его на кусочки и выкладываем в форму для запекания, на лук кладем нарезанную кусками говядину, затем куриную печень. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем у него сердцевину, режем яблоко на дольки и также отправляем в форму. Посыпаем все специями (соль не добавляем), закрываем форму крышкой или оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут.

  2. По истечении времени извлекаем форму из духовки и даем ее содержимому немного остыть. Срезаем с хлеба корочки и заливаем его коньяком, когда хлеб размокнет, добавляем его к остальным ингредиентам.

    паштет из говядины
  3. Перекладываем все в чашу блендера и измельчаем, постепенно подливая сливки. Добавляем яйца, солим по вкусу, взбиваем все еще раз до однородной воздушной консистенции. Далее смазываем форму для запекания (желательно плоскую) оливковым маслом и перекладываем в нее приготовленную мясную массу, разравниваем ее вилочкой или ложкой. Ставим паштет в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

    паштет из говядины
  4. Через 10 минут паштет будет готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

    паштет из говядины

Видео

Комментарии

3.5 / 5
Роза Олийник
Роза Олийник

А я думала разбираюсь в приготовлении паштета из говядины:D:D, а здесь такое:)

Вера Медвидь
Вера Медвидь

Mongimati1988, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Валя Ломонос
Валя Ломонос

Нежно и оригинально!
спасибо, mongimati1988!

etisenou
etisenou

Забираю паштет из говядины в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт паштета из индейки.

kopko_78
kopko_78

Mongimati1988, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

sto_74
sto_74

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Корявченко Тоня
Корявченко Тоня

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Вороницкая Зоя
Вороницкая Зоя

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что паштет из говядины превзойдет все ожидания.

kurdina_92
kurdina_92

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

eniofl
eniofl

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик паштета из говядины!

Коллекция похожих рецептов