От: Федкевич Ярославна
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт паштетов, легкие рецепты, закуска из лука.
Фото мясного паштета
Спинки кролика помыть. Зачистить от лишних пленок, убрать пух (мы ведь не варежки тут вяжем). Филе хорошо помыть, обсушить и порезать ломтиками, но мельчить не стоит.
На плоской тарелке смешать кукурузную муку, молотую паприку и черный перец. Запанировать кусочки кролика в этой смеси. Есть варианты, когда крольчатину вымачивают долго в воде и добавляют уксус. Я уверена, что уксус нещадно разрушает белок мяса, и оно по своей сути становится не меньшим суррогатом, нежели синтетическая курица. Панировка же дает возможность сохранить все натуральные соки и уберечь мясо от пересушивания в процессе термической обработки. Кстати, муку можно использовать разную. Но я отдаю предпочтение той, что содержит меньше глютена: кукурузная, рисовая, гречневая. Ее можно сделать и в домашних условиях, если крупу измельчить в кофемолке или блендере.
В сковороде разогреть 30 г сливочного и оливкового масла. Добавить сюда веточки шалфея.
Когда сковорода начнет благоухать шалфеем, удалить его на тарелку. Он еще пригодится, а пока в этом ароматном масле обжарить панированное в муке филе крольчатины.
Порей промыть от песка между створками и порезать полукольцами средней толщины.
Добавить лук к кролику и обжарить до легкого румянца.
Влить к крольчатине стакан воды. Посолить, добавить по две столовые ложки горчицы и лимонного сока, приправить все паприкой и черным перцем. Тушить мясо в этом соусе минут двадцать, затем убрать с плиты и охладить до комнатной температуры.
Грудинку порезать полосками, обжарить.
К остывшему кролику вернуть веточки шалфея, добавить чеснок, обжаренную грудинку и прокрутить дважды через мясорубку. Растопить часть масла и вбить ее в паштетную массу.
Паштет уложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Оставшееся сливочное масло растопить и залить им паштет вместе с листиками шалфея. Охладить сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Хорошо такой паштет подавать на гренках из ржаного хлеба со свежими помидорами и зеленью.
Рецепт "Мясной паштет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Паштеты
Рецепт паштета из авокадоПаштеты
Рецепт овощного паштета
Комментарии
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мясной паштет,очень понравилось.Спасибо.
У девочек встречала похожие рецепты: постный паштет.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Федкевич! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мясной паштет(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за рецептик мясного паштета!!!
Муж был в восторге.
мясного паштета, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Пошла пробовать…)))))
Уже делала два раза получается обалденно.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо огромное за рецепт, Федкевич!
мясной паштет просто супер.
Все мои подруги делают теперь мясной паштет по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Мясной паштет прелесть, спасибо за рецепт
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мясного паштета
Федкевич, спасибо за рецепт мясного паштета! Обязательно приготовлю :)
Попробую приготовить мясной паштет.