От: Федкевич Ярославна
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт паштетов, легкие рецепты, закуска из лука.
Спинки кролика помыть. Зачистить от лишних пленок, убрать пух (мы ведь не варежки тут вяжем). Филе хорошо помыть, обсушить и порезать ломтиками, но мельчить не стоит.
На плоской тарелке смешать кукурузную муку, молотую паприку и черный перец. Запанировать кусочки кролика в этой смеси. Есть варианты, когда крольчатину вымачивают долго в воде и добавляют уксус. Я уверена, что уксус нещадно разрушает белок мяса, и оно по своей сути становится не меньшим суррогатом, нежели синтетическая курица. Панировка же дает возможность сохранить все натуральные соки и уберечь мясо от пересушивания в процессе термической обработки. Кстати, муку можно использовать разную. Но я отдаю предпочтение той, что содержит меньше глютена: кукурузная, рисовая, гречневая. Ее можно сделать и в домашних условиях, если крупу измельчить в кофемолке или блендере.
В сковороде разогреть 30 г сливочного и оливкового масла. Добавить сюда веточки шалфея.
Когда сковорода начнет благоухать шалфеем, удалить его на тарелку. Он еще пригодится, а пока в этом ароматном масле обжарить панированное в муке филе крольчатины.
Порей промыть от песка между створками и порезать полукольцами средней толщины.
Добавить лук к кролику и обжарить до легкого румянца.
Влить к крольчатине стакан воды. Посолить, добавить по две столовые ложки горчицы и лимонного сока, приправить все паприкой и черным перцем. Тушить мясо в этом соусе минут двадцать, затем убрать с плиты и охладить до комнатной температуры.
Грудинку порезать полосками, обжарить.
К остывшему кролику вернуть веточки шалфея, добавить чеснок, обжаренную грудинку и прокрутить дважды через мясорубку. Растопить часть масла и вбить ее в паштетную массу.
Паштет уложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Оставшееся сливочное масло растопить и залить им паштет вместе с листиками шалфея. Охладить сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Хорошо такой паштет подавать на гренках из ржаного хлеба со свежими помидорами и зеленью.
Рецепт "Мясной паштет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Паштеты
Рецепт паштета из авокадоПаштеты
Рецепт овощного паштета
Комментарии
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мясной паштет,очень понравилось.Спасибо.
У девочек встречала похожие рецепты: постный паштет.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Федкевич! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мясной паштет(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за рецептик мясного паштета!!!
Муж был в восторге.
мясного паштета, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Пошла пробовать…)))))
Уже делала два раза получается обалденно.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо огромное за рецепт, Федкевич!
мясной паштет просто супер.
Все мои подруги делают теперь мясной паштет по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Мясной паштет прелесть, спасибо за рецепт
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мясного паштета
Федкевич, спасибо за рецепт мясного паштета! Обязательно приготовлю :)
Попробую приготовить мясной паштет.