От: Юлия Пичугова
Фриттата - это итальянский омлет с начинкой. В качестве начинки используют овощи, мясо, колбасы, морепродукты или макароны. А вот сыр и пряные травы обязательные составляющие заморского омлета! Мой вариант фриттаты - с помидорами и макаронами. Запеченные под грилем половинки помидор напоминают желтки в глазунье. В них также можно макать кусочком хлеба! А макароны - это остатки обеда, которым дали вторую жизнь! В воздухе витают ароматы чеснока и пряных трав! Вот такая она, моя фриттата! И это мой сегодняшний ужин! И Вам приятного!
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт омлета, домашние рецепты, закуска из яиц, закуска из помидор.
Помидоры разрезаем пополам. Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем помидоры. На каждую половинку выдавливаем зубчик чеснока. Ставим в духовку под гриль на 10 минут.
Заранее отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке или используем остатки обеда. В ингредиентах дан вес готовых отварных макарон. К помидорам выкладываем макароны.
Яйца взбиваем с солью и итальянскими травами до легкой пены. Выливаем яичную смесь к макаронам.
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания посыпаем запеканку тертым пармезаном.
Комментарии
Спасибочки
как раз собралась делать фриттату с помидорами
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Отлична идея!
Первый раз в жизни решилась на фриттату с помидорами и не получилось(((
Так обидно!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Рецепт http://cookingat.ru/zakuski/omlet/frittata-s-ovoschami тоже интересный вариант.