Фриттата с грибами

От: Евгения Антошульская

Кусочки обжаренной курицы сделают блюдо более питательным. Чтобы разнообразить вкус, добавьте шпинат или помидоры.

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски с грибами,  пышный омлет.

Рецепт фриттаты с грибами

Фото фриттаты с грибами

Готовим фриттату с грибами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Яйцо 6 шт.
  • Грибы 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Тертый Пармезан 15 г
  • Петрушка 10 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Молотый перец 2 г

Ингредиенты для соуса

  • Молоко 250 мл
  • Сыр 50 г
  • Пшеничная мука 30 г
  • Сливочное масло 30 г

Как приготовить

  1. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанные лук и ветчину в течение 2 минут. Добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ и жарить еще 5 минут, непрерывно помешивая. Затем снять с огня и отставить в сторону.

  2. Для соуса: на сухой сковороде слегка обжарить муку, непрерывно помешивая, аккуратно влить молоко, добавить сливочное масло и тертый сыр. Хорошо прогреть получившийся соус до загустения. Затем отставить в сторону и немного остудить.

  3. Яйца взбить в небольшой миске, соединить их с получившимся соусом и хорошо перемешать до получения однородной массы.

  4. Добавить обжаренные грибы, ветчину и лук, измельченную петрушку и молотый перец.

  5. Получившуюся смесь вылить в смазанную маслом форму, посыпать тертым пармезаном.

  6. Запекать в предварительно разогретой до 190 C духовке в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
lopugye
lopugye

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Валя Колбасицкая
Валя Колбасицкая

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Евгения, ваш рецепт фриттаты с грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ilofile
ilofile

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Мешко Янчик
Мешко Янчик

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

enelyea1999
enelyea1999

Ну очень вкусно! Расскажу вам о фриттате с овощами cookingat.ru/zakuski/omlet/frittata-s-ovoschami. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

aryowro1988
aryowro1988

Готовила фриттату с грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

anidranti1985
anidranti1985

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

illeadimy
illeadimy

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

intung1981
intung1981

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Анастасия Басимова
Анастасия Басимова

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела фриттату с грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ace2ace1983
ace2ace1983

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Хабибрахманова Тася
Хабибрахманова Тася

Рецептик супер!!:)

Беленкова Серафима
Беленкова Серафима

Готовила фриттату с грибами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

alena
alena

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

dana
dana

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Коллекция похожих рецептов