От: engangofr
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из лука, закуска из помидор, пышный омлет.
Сервелат, грудинку или бекон нашинковать мелким кубиком.
Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.
У порея взять зеленую часть, тщательно промыть, чтобы между створками не попадался песок, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Чеснок удалить.
Сыр натереть на средней терке.
Секрет идеального яичницы и правильного омлета - в температуре яиц. Они должны быть теплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Разбить в рабочую чашу, аккуратно взболтать вилочкой.
К яйцам добавить часть тертого сыра. Поперчить, приправить молотой паприкой и при необходимости посолить.
Фриттату можно жарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Но аутентичный итальянский метод - запекание. Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах. На дно каждой выложить сервелат, пассерованный лук, черри и залить яично-сырной массой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью.
Рецепт "Фриттата" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы фриттату готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Попробовали сегодня фриттату, просто класс!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Попробуйте фриттата с овощами. Очень хороший рецепт!!
Engangofr большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала фриттату — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит фриттату, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от фриттату.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо большое за замечательный рецепт фриттаты.
Engangofr, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Engangofr, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо engangofr за рецепт!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась