От: engangofr
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из лука, закуска из помидор, пышный омлет.
Фото фриттаты
Сервелат, грудинку или бекон нашинковать мелким кубиком.
Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.
У порея взять зеленую часть, тщательно промыть, чтобы между створками не попадался песок, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Чеснок удалить.
Сыр натереть на средней терке.
Секрет идеального яичницы и правильного омлета - в температуре яиц. Они должны быть теплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Разбить в рабочую чашу, аккуратно взболтать вилочкой.
К яйцам добавить часть тертого сыра. Поперчить, приправить молотой паприкой и при необходимости посолить.
Фриттату можно жарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Но аутентичный итальянский метод - запекание. Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах. На дно каждой выложить сервелат, пассерованный лук, черри и залить яично-сырной массой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью.
Рецепт "Фриттата" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы фриттату готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Попробовали сегодня фриттату, просто класс!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Попробуйте фриттата с овощами. Очень хороший рецепт!!
Engangofr большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала фриттату — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит фриттату, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от фриттату.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо большое за замечательный рецепт фриттаты.
Engangofr, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Engangofr, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо engangofr за рецепт!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась