Фриттата

От: engangofr

Рецепт фриттаты

Фото фриттаты

Готовим фриттату

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Колбаса полукопченая 160 г
  • Черри 8 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 1 зубч
  • Сыр пармезан 80 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Перец красный молотый 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Сервелат, грудинку или бекон нашинковать мелким кубиком.

  2. Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.

    фриттата
  3. У порея взять зеленую часть, тщательно промыть, чтобы между створками не попадался песок, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Чеснок удалить.

    фриттата
  4. Сыр натереть на средней терке.

    фриттата
  5. Секрет идеального яичницы и правильного омлета - в температуре яиц. Они должны быть теплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Разбить в рабочую чашу, аккуратно взболтать вилочкой.

    фриттата
  6. К яйцам добавить часть тертого сыра. Поперчить, приправить молотой паприкой и при необходимости посолить.

    фриттата
  7. Фриттату можно жарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Но аутентичный итальянский метод - запекание. Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах. На дно каждой выложить сервелат, пассерованный лук, черри и залить яично-сырной массой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью.

    фриттата
  8. Рецепт "Фриттата" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    фриттата

Комментарии

4.7 / 5
sasena
sasena

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

dorenengo1974
dorenengo1974

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы фриттату готовили 5 получила т.к. всё знала)))

lyusya
lyusya

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Шамина Алиса
Шамина Алиса

Попробовали сегодня фриттату, просто класс!!!

alina
alina

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

reneredo
reneredo

Попробуйте фриттата с овощами. Очень хороший рецепт!!

rurne
rurne

Engangofr большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала фриттату — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит фриттату, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от фриттату.
СПАСИБОЧКИ!

risherise
risherise

Спасибо большое за замечательный рецепт фриттаты.

podoinikova_95
podoinikova_95

Engangofr, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Гижевская Галя
Гижевская Галя

Engangofr, рецепт замечательный! Спасибо!

tatyana93
tatyana93

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

iyenayav1975
iyenayav1975

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо engangofr за рецепт!!!

dirond
dirond

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Коллекция похожих рецептов