Фриттата это итальянский омлет с наполнением из овощей, зелени, иногда ветчины или вареного мяса. Это история о быстром, ярком, вкусном и при этом диетическом завтраке. С приготовлением уложитесь в полчаса, зато впечатления от блюда сохраните на куда большее время!
Фриттата лучший способ замаскировать шпинат, если кто-то из семьи воротит нос от этой полезной зелени. Доводить до готовности будем в духовке. Никто не откажется попробовать румяную, аппетитно благоухающую вкуснятину!
В летнем варианте используйте свежий шпинат и зеленый лук, в холодное время года отлично подойдет деликатный лук-порей, а шпинат можете использовать замороженный. Для большего лоска обычный твердый сыр можно заменить пармезаном, для нежности и сливочного вкуса рикоттой.
Подборка рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, простые рецепты, закуска из лука, закуски из сыра.
Фото фриттаты со шпинатом
Отличный способ разнообразить утреннее меню: красиво и полезно. Попробуйте еще один вариант фриттаты с помидорами, цукини и болгарским перцем! Начинку также можно менять, но в любом случае вкус получится необычайно ярким. Готовьте в удовольствие и делитесь нашими рецептами с друзьями!
В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте итальянские травы, тертый сыр, еще раз тщательно перемешайте.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук. Жарьте до легкой прозрачности лука, затем добавьте в сковороду промытый и нарезанный шпинат. Тушите 2-3 минуты (шпинат должен привять).
Форму для запекания или сковороду смажьте сливочным маслом, выложите шпинатную начинку, залейте яичной смесью, сверху посыпьте нарезанным мелко зеленым луком.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем фольгу снимите и верните в духовку еще на 10 минут.
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт, vedeshkina_77!
фриттата со шпинатом просто супер.
Все мои подруги делают теперь фриттата со шпинатом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, фриттата со шпинатом суперрр!!!
Обязательно приготовь фриттату с овощами! Получается очень вкусненько!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень понравился этот рецепт фриттаты со шпинатом.
Vedeshkina_77, аппетитно - чудо!
Сегодня приготовила фриттату со шпинатом,очень вкусно!
vedeshkina_77 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фриттату со шпинатом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные фриттату со шпинатом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили фриттату со шпинатом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)