От: lyuda
Из Википедии: Фритта та (фритата; итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию фриттата не только очень вкусная и питательная, но и полезная за счет присутствия в ней шпината, и благодаря приготовлению ее в духовке. Любителям фриттаты посвящается!
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из лука, вкусный омлет.
Фото запеченной фриттаты со шпинатом
Подготовить и вымыть шпинат. Лук нарезать кружочками.
В большой сковороде разогреть примерно 3 ст. л. оливкового масла и положить обжариваться лук.
Если Вы используете свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и дать потушиться... Позволить выпариться образовавшейся при термообработке шпината жидкости. Если у Вас уже готовый шпинат (как у меня), просто выложите его к луку и дайте им перемешаться на сковороде минуты 3.
Удалить лишнюю жидкость, переложив содержимое сковороды в дуршлаг. Переложите шпинат и порубите ножом.
Включите духовку на 180 С. Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
В большую миску разбить 5 яиц и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить в яичную смесь свежую рикотту. И как следует перемешать.
Добавить тертый твердый сыр. После этого еще раз хорошо все перемешать.
Затем - сыр Эмменталь. Его я натерла на крупной терке... Перемешать.
В конце добавить шпинат.
...и аккуратно все еще размешать.
Выложить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой.
... (я использовала форму чуть большего диаметра, от предусмотренного в рецепте-оригинале - 27 см - поэтому у меня фриттата получилась чуть ниже, чем ожидалось...)
Готовую фриттату достать из духовки и подавать. Buon appetito!
Комментарии
Lyuda, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Lyuda, спасибо огромное за рецепт запеченной фриттаты со шпинатом!
делаю уже 5-й раз!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих запеченной фриттаты со шпинатом он не ел.
Большое спасибо так вкусно
Я сделаю на Новый год!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Предлагаю попробовать фриттату с овощами cookingat.ru/zakuski/omlet/frittata-s-ovoschami. Мне очень нравится.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lyuda за отличные и простые рецепты!
Спасибо за запеченную фриттату со шпинатом и красивое оформление!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с запеченной фриттатой со шпинатом!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я делала почти так же, было очень вкусно.