От: golovko_74
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из лука, классические рецепты, закуски из сыра, закуска из помидор, рецепты на сковороде, вкусный омлет.
Фото фриттаты с цукини, базиликом и пармезаном
Натрите цукини на крупной терке, чтобы получилось 2,5 стакана. Переложите в миску и посолите. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишнюю воду.
В миске хорошо взбейте яйца и добавьте 0,25 чайные ложки соли, немного перца, нарезанные листья базилика, петрушку и половину пармезана.
Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте бекон и обжарьте до хрустящего состояния 6 минут. Переложите на бумажное полотенце.
В сковороде оставьте 1 столовую ложку жира из-под бекона и добавьте натертые кабачки. Обжарьте на сильном огне 3 минуты, помешивая.
Тем временем, нарежьте бекон небольшими кусочками и добавьте в яичную массу.
К кабачкам добавьте мелко нарезанный небольшой помидор и мелко нарезанный зеленый лук. Готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте.
Выложите овощную массу в огнеупорную сковороду. Снова взбейте яйца и аккуратно залейте овощи, не перемешивая, слегка встряхнув сковороду. Поставьте на средний огонь и готовьте 4 минуты.
Посыпьте оставшимся сыром и поставьте под гриль на 2 минуты. Проверьте готовность яиц и, по необходимости, отправьте в духовку еще на 40-60 секунд. Охладите 5 минут и аккуратно переложите на блюдо. Порежьте на сегменты и подавайте.
Комментарии
Очень интересный рецепт фриттаты с цукини, базиликом и пармезаном, сегодня обязательно попробую приготовить.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вкусно
Очень понравился рецепт фриттаты с овощами, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Круто
Я пошла делать как у вас!!!