Фриттата с цукини, базиликом и пармезаном

От: golovko_74

Рецепт фриттаты с цукини, базиликом и пармезаном

Фото фриттаты с цукини, базиликом и пармезаном

Готовим фриттату с цукини, базиликом и пармезаном

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 397 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Держатель для терки, Пресс для бекона, Сковорода для фриттаты

Ингредиенты:

  • Цукини 3 шт.
  • Листья базилика 10 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 90 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бекон 3 куска
  • Помидоры 1 шт.
  • Зеленый лук 4 шт.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Натрите цукини на крупной терке, чтобы получилось 2,5 стакана. Переложите в миску и посолите. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишнюю воду.

  2. В миске хорошо взбейте яйца и добавьте 0,25 чайные ложки соли, немного перца, нарезанные листья базилика, петрушку и половину пармезана.

  3. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте бекон и обжарьте до хрустящего состояния 6 минут. Переложите на бумажное полотенце.

  4. В сковороде оставьте 1 столовую ложку жира из-под бекона и добавьте натертые кабачки. Обжарьте на сильном огне 3 минуты, помешивая.

  5. Тем временем, нарежьте бекон небольшими кусочками и добавьте в яичную массу.

  6. К кабачкам добавьте мелко нарезанный небольшой помидор и мелко нарезанный зеленый лук. Готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте.

  7. Выложите овощную массу в огнеупорную сковороду. Снова взбейте яйца и аккуратно залейте овощи, не перемешивая, слегка встряхнув сковороду. Поставьте на средний огонь и готовьте 4 минуты.

  8. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте под гриль на 2 минуты. Проверьте готовность яиц и, по необходимости, отправьте в духовку еще на 40-60 секунд. Охладите 5 минут и аккуратно переложите на блюдо. Порежьте на сегменты и подавайте.

Комментарии

4.6 / 5
tound
tound

Очень интересный рецепт фриттаты с цукини, базиликом и пармезаном, сегодня обязательно попробую приготовить.

inna94
inna94

Попробую это блюдо. Спасибо!

entisto
entisto

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

anyuta96
anyuta96

Вкусно

Хлуденцова Инна
Хлуденцова Инна

Очень понравился рецепт фриттаты с овощами, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

arangonda1980
arangonda1980

Круто

idrasit1970
idrasit1970

Я пошла делать как у вас!!!

Коллекция похожих рецептов