От: Инна Чертыковцева
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, закуска из яиц, закуска из лука, простые закуски, тортилья.
Подготовить ингредиенты.
Картофель нарезать крупными кубиками и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом количестве масла. В это время нарезать лук (мельчить не стоит).
Приглядывая за картошкой, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать. Когда картофель немного подрумянится, добавить к нему лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не размягчится. Лук лучше всего не зажаривать, а довести до полумягкого состояния. Именно поэтому солить его стоит в начале жарки, чтобы он выпустил сок.
Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яичную смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности.
Закрыть крышкой и забыть про тортилью минуты на две. В это время как раз можно нарезать хлеб и приправить его оливковым маслом. С помощью крышки перевернуть тортилью на другую сторону, закрыть сковороду и обжаривать еще пару минут (на медленном огне). Нарезать помидоры ломтиками и выложить на хлеб сверху, посолить и немного полить оливковым маслом.
Снять тортилью с огня, разделить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита! Советы: В идеале тортилья должна быть толстенькой, поэтому лучше всего сковороду взять диаметром поменьше.
Тортилья с картошкой и луком классический рецепт, но существует великое множество вариантов. Особенно хороши в качестве наполнителя кабачки цукини, нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные в масле с луком. Подобным образом можно приготовить тортилью с шампиньонами, артишоками и шпинатом.
Есть еще одна забавная разновидность так называемая тортилья из старой одежды. Для ее приготовления надо всего лишь заглянуть в холодильник и извлечь из него все, что по каким-то причинам осталось несъеденным (кусочек ветчины, немного петрушки, долька чеснока...) и использовать все это в качестве наполнителя.
Очень популярны в Испании бутерброды с холодной тортильей: разрезанный поперек багет полить немного оливковым маслом, положить сверху ломтики помидора, тортилью, закрыть другой половиной багета и готово.
Комментарии
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Как же хочется испанской тортильи с картошкой!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу суп.
Первый раз сделала сама испанскую тортилью с картошкой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
По совету коллеги приготовила этот испанскую тортилью с картошкой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я приготовила испанскую тортилью с картошкой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень довольна испанской тортильей с картошкой! Благодарю за рецепт.
Супер!
Я тоже делала испанскую тортилью с картошкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за рецепт!
теперь испанская тортилья с картошкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!