Вареники с картошкой и салом

От: vasilyicheva_75

Вареники с картошкой и салом - это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Приготовьте их по этому рецепту и порадуйте близких вкусным обедом.

Подборка рецептов:   рецепт украинской кухни,   несложный рецепт вареников,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

Рецепт вареников с картошкой и салом

Фото вареников с картошкой и салом

Готовим вареники с картошкой и салом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты:

Тесто для вареников на кефире:

  • 300-350 г муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли

Начинка из картошки и сала:

  • 700 г картофеля
  • 2 луковицы (+ 1 луковица для зажарки)
  • 150-200 г сала (или грудинки)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Кефир влить в миску, добавить соду, соль, яйцо и тщательно взбить венчиком до однородности. Всыпать 300 гр муки и перемешать. Затем, если нужно, подсыпать еще муку, тесто должно получиться мягким, но совсем не липнуть к рукам.

  2. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку для вареников. Картофель тщательно вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 20-25 минут до готовности.

  3. Сало порезать мелкими кусочками, лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть ложку растительного масла и выложить лук. Жарить его, помешивая, пару минут и добавить сало. Жарить все, помешивая, в течение 5-7 минут до румяности и переложить на бумажное полотенце.

  4. Когда картофель сварится до готовности, слить воду и очистить его откожуры. Растолочь карошку до пюреобразного состояния, всыпать лук с салом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

  5. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 3 равные части. Из каждой скатать жгут около 3 см диаметром и нарезать кусочками около 2 см толщиной. Раскатать кусочки теста на присыпанной мукой поверхности в плоские круги.

  6. В центр круга положить ложку картошки с салом, соединить края теста и защипать их, выклыдывать вареники на поверхность, присыпанную мукой. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, опустить туда заготовки.

  7. Варятся вареники с картошкой и салом около 5 минут после закипания. По желанию можно приготовить зажарку для вареников. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла.

  8. Жарить лук в растительном масле на средне-сильном огне около 5 минут до золотистого цвета. Готовые вареники вынуть шумовкой на блюдо, добавить все соедержимое сковороды и перемешать. Подавать вареники с картофельной начинкой горячими. Приятного аппетита!

Комментарии

3.8 / 5
ussar
ussar

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще вареники с картошкой и салом я не очччччень, но вареники с картошкой и салом — на пятёрку)))

idesoun2003
idesoun2003

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

toucia1974
toucia1974

Спасибо огромное за рецепт вареников с картошкой и салом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

asten2003
asten2003

Vasilyicheva_75, тут ещё вареники с грибами.

lika83
lika83

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Светлана Запорожец
Светлана Запорожец

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Лебедь Даша
Лебедь Даша

Это просто очень вкусно

margarita
margarita

Рецепт весьма кстати!

Коллекция похожих рецептов