Готовь ароматный суп на курином бульоне!
Суп с рожками и картошкой понравится всем домочадцам от мала до велика. Суп получается наваристым, ароматным, очень аппетитно выглядит. Вместе с тем, это довольно таки диетическое блюдо, так как варится на бульоне из курицы. Суп будет уместен и в обед, и на ужин. По желанию его можно сделать более жидким, добавив больше бульона.
Подборка рецептов: простой рецепт супов, куриный суп, картофельный суп.
Выбираем кастрюлю, в которой будем варить суп. Желательно, чтобы она была с толстым дном, так как сначала ингредиенты в ней будут обжариваться. В такой кастрюле они не пригорят, приготовятся равномерно.
А тем временем подготовим ингредиенты для супа:
- картошку очищаем, моем под проточной водой. Затем нарезаем кубиками.
- морковь чистим, тщательно моем. Подготовленную морковь режем кубиками, не слишком мелко.
- лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.
- стебель сельдерея очищаем, нарезаем крупно.
- помидоры моем, нарезаем кубиками. По желанию можно снять кожицу.
- бекон нарезаем тонкими полосками, а затем - кубиками.
- пармезан натираем на мелкой терке.
- петрушку моем, обсушиваем, нарезаем мелко.
Ну, а теперь, когда ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению. Бекон выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь.
Когда жир начнет вытапливаться, выкладываем морковь и сельдерей. Жарим примерно 5-7 минут. Затем добавляем лук и чеснок, продолжаем жарить до мягкости лука и ароматного чеснока, примерно 2-4 минуты.
Добавляем сушенные травы: базилик и орегано. Перемешиваем. Наливаем куриный бульон, доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем картофель.
Когда бульон с картофелем повторно закипит, выкладываем помидоры. С бобов сливаем жидкость, выкладываем их в суп.
С этого момента варим 15 минут, после чего приправляем суп солью и перцем. Выкладываем на этом этапе рожки, варим до их готовности, примерно 6 минут с момента закипания. А точнее, следует ориентироваться на инструкцию приготовления, которая обычно указана на обратной стороне упаковки.
Раскладываем суп по порциям, посыпаем тертым пармезаном и рубленной петрушкой, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вкуснятина, обожаю супчик
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, sasha98 :)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать суп)))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении супчика:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Sasha98, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
При случае, воспроизведу плов с картошкой.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
sasha98, ваш рецепт супчика самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Обалденно, вкусно! sasha98, вы кудесница!