Биточки мясные

От: lisitsa_72

Биточки мясные сегодня мы приготовим из свежего говяжьего фарша.

Безусловно, сейчас можно приобрести уже готовый фарш в любом магазине, но он будет замороженный и вряд ли будет соответствовать всем вашим вкусовым пристрастиям. Поэтому мы рекомендуем фарш для таких мясных биточков готовить в домашних условиях самостоятельно.

Нет ничего лучше, чем собственноручно прокрутить кусочек сочной говядины через мясорубку и отрегулировать количество соли, перца и лука в будущем фарше.

Пошаговый быстрый и простой рецепт приготовления мясных биточков с фото вы сможете легко найти ниже. Там представлена очень подробная и наглядная технология создания самых сочных и вкусных традиционных биточков из говядины.

Очень часто в мясной фарш для котлет добавляют хлеб или сухари. В нашем рецепте мы будем использовать размоченный в молоке кусочек пшеничного хлеба, вы же можете подобрать любой другой хлеб для приготовления своих биточков.

То же касается и специй, которые вы можете добавлять в блюдо самостоятельно для того, чтобы разнообразить и насытить его вкус.

Приступим к созданию аппетитных нежных говяжьих биточков.

Подборка рецептов:   простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  закуска из лука.

Рецепт биточков мясных

Фото биточков мясных

Готовим биточки мясные

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 432 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 650 г
  • Хлеб пшеничный 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная для панировки
  • Растительное масло для обжарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Кусок выбранного хлеба размачиваем в указанном количестве холодного молока в течение 3-5 минут, после чего тщательно отжимаем.

  2. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем кубиками или соломкой.

  3. биточки мясные
  4. Кусок свежей сочной говядины промываем в холодной воде, затем сушим бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Соединяем в глубокой миске луковую нарезку, размоченный в молоке хлеб и измельченное мясо. Туда же добавляем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.

  5. биточки мясные
  6. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш для биточков так, чтобы он получился довольно сбитым и плотным.

  7. биточки мясные
  8. Из полученного фарша влажными руками формируем аккуратные мясные биточки так, как показано на фото.

  9. биточки мясные
  10. Необходимое количество муки для панировки высыпаем в глубокую миску, добавляем немного соли по вкусу и черный молотый перец.

  11. биточки мясные
  12. Вываливаем каждый мясной биточек в муке со всех сторон.

  13. биточки мясные
  14. Руками придаем шарикам аккуратную круглую и чуть приплюснутую форму.

  15. биточки мясные
  16. Разогреваем чугунную сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее порционно сформированные биточки.

  17. биточки мясные
  18. Обжариваем каждый биточек с двух сторон до румяной аппетитной корочки и до готовности самого мяса в течение 2-3 минут.

  19. биточки мясные
  20. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с самими разнообразными гарнирами и соусами. Биточки мясные из говяжьего фарша готовы.

  21. Приятного аппетита!

    биточки мясные

Комментарии

3.9 / 5
Кухтина Люба
Кухтина Люба

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

shakhvaladyan_88
shakhvaladyan_88

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

nika
nika

Блюдо просто супер, готовила биточки мясные впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

rostova_99
rostova_99

Девочки посоветовали новый рецепт биточков на манке и молоке. Очень хочется попробовать.

yeachusi
yeachusi

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Миланова Алеся
Миланова Алеся

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Фокеева Даня
Фокеева Даня

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Валентина Балясова
Валентина Балясова

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

olesya
olesya

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Коллекция похожих рецептов