От: lisitsa_72
Биточки мясные сегодня мы приготовим из свежего говяжьего фарша.
Безусловно, сейчас можно приобрести уже готовый фарш в любом магазине, но он будет замороженный и вряд ли будет соответствовать всем вашим вкусовым пристрастиям. Поэтому мы рекомендуем фарш для таких мясных биточков готовить в домашних условиях самостоятельно.
Нет ничего лучше, чем собственноручно прокрутить кусочек сочной говядины через мясорубку и отрегулировать количество соли, перца и лука в будущем фарше.
Пошаговый быстрый и простой рецепт приготовления мясных биточков с фото вы сможете легко найти ниже. Там представлена очень подробная и наглядная технология создания самых сочных и вкусных традиционных биточков из говядины.
Очень часто в мясной фарш для котлет добавляют хлеб или сухари. В нашем рецепте мы будем использовать размоченный в молоке кусочек пшеничного хлеба, вы же можете подобрать любой другой хлеб для приготовления своих биточков.
То же касается и специй, которые вы можете добавлять в блюдо самостоятельно для того, чтобы разнообразить и насытить его вкус.
Приступим к созданию аппетитных нежных говяжьих биточков.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, закуска из яиц, закуска из лука.
Фото биточков мясных
Кусок выбранного хлеба размачиваем в указанном количестве холодного молока в течение 3-5 минут, после чего тщательно отжимаем.
Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем кубиками или соломкой.
Кусок свежей сочной говядины промываем в холодной воде, затем сушим бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Соединяем в глубокой миске луковую нарезку, размоченный в молоке хлеб и измельченное мясо. Туда же добавляем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.
Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш для биточков так, чтобы он получился довольно сбитым и плотным.
Из полученного фарша влажными руками формируем аккуратные мясные биточки так, как показано на фото.
Необходимое количество муки для панировки высыпаем в глубокую миску, добавляем немного соли по вкусу и черный молотый перец.
Вываливаем каждый мясной биточек в муке со всех сторон.
Руками придаем шарикам аккуратную круглую и чуть приплюснутую форму.
Разогреваем чугунную сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее порционно сформированные биточки.
Обжариваем каждый биточек с двух сторон до румяной аппетитной корочки и до готовности самого мяса в течение 2-3 минут.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с самими разнообразными гарнирами и соусами. Биточки мясные из говяжьего фарша готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Блюдо просто супер, готовила биточки мясные впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Девочки посоветовали новый рецепт биточков на манке и молоке. Очень хочется попробовать.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!