От: Аленушка
Биточки, перец фаршированный, голубцы и т. д. я обычно не тушу, а запекаю в духовке. И мне и моим близким так больше нравится. Главное в фарш добавлять большое кол-во обжаренного лука, мясо в этом случае получается очень сочным, а с овощами и вовсе замечательно. Вам, я предлагаю попробовать такой вариант запеченых биточков с овощами.:)
Две крупные луковицы покрошить и обжарить на растительном масле.
В мясной фарш добавляем обжаренный лук, отваренный до полуготовности рис, соль, перец. Хорошенько вымешиваем.
Выкладываем слой цукини. Немного поливаем маслом и присыпаем специями.
Формируем биточки и выкладываем их на цукини.
Прослаиваем дольками помидора, добавляем специи и масло.
Накрываем биточки и отправляем в разогретую до 220 град. духовку на зо мин Через пол часа фольгу убираем и даем биточкам подрумяниться мин 20.
Отдельно делаем соус. Лук порезать кольцами, морковь натереть на терке. Обжарить, добавить помидоры, сахар (1 лож.) соевый соус (1 лож.)
Биточки подрумянились, достаем их из духовки.
Выкладываем сверху овощи, и возвращаем в выключенную духовку немного настоятся.
Биточки готовы, всех прошу к столу!
Комментарии
Аленушка, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без биточков запеченных с овощами не обходится!
Яхууу)))наконец то закончила биточки запеченные с овощами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Аленушка здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без биточков запеченных с овощами я не знаю)
куриные сердечки, запеченные в горшочках готовила, а вот биточки запеченные с овощами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Аленушка, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила биточки запеченные с овощами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!