Мясные лепешки

От: таня

Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки. Хорошо если они не будут съедены по дороге. А может быть, и хорошо. Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные понравятся и взрослым, и детям!

Рецепт мясных лепешек

Фото мясных лепешек

Готовим мясные лепешки

  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 300 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • укроп свежий - 1 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода минеральная газированная - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • мука - 300 г
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • кефир 2,5% - 150 мл

Как приготовить

  1. Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.

  2. Почистить и мелко нарезать репчатый лук.

    мясные лепешки
  3. В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.

    мясные лепешки
  4. Просеять муку.

    мясные лепешки
  5. В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.

    мясные лепешки
  6. Добавить дрожжи (можно свежих - 12 г), вновь хорошо перемешать.

    мясные лепешки
  7. Затем всыпать 150 грамм муки.

    мясные лепешки
  8. Постепенно досыпать остальную муку.

    мясные лепешки
  9. Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 минут. Тесто увеличится вдвое.

    мясные лепешки
  10. Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт, но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.

    мясные лепешки
  11. В центр положить фарш.

    мясные лепешки
  12. Защипнуть в узелок.

    мясные лепешки
  13. И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик (забыла сделать фото) и выпекать в разогретой духовке (190 градусов), примерно 20-25 минут, до подрумянивания.

    мясные лепешки
  14. Растопить сливочное масло.

    мясные лепешки
  15. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

    мясные лепешки
  16. Накрыть пищевой пленкой (на 15 минут), дать чуть-чуть остыть.

    мясные лепешки
  17. Вот такие они подрумяненные!

    мясные лепешки
  18. Приятного аппетита!

    мясные лепешки

Комментарии

4.3 / 5
Ваганова Анюта
Ваганова Анюта

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

anggi
anggi

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

volobueva_71
volobueva_71

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

anculto1974
anculto1974

Посмотрите также на яблочные лепешки. Может заинтересует.

ksyukha74
ksyukha74

Рецептик супер!!:)

gerasimovich_82
gerasimovich_82

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Малякутова Зина
Малякутова Зина

Таня, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Виктория Талантова
Виктория Талантова

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

polushenko_91
polushenko_91

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

vika98
vika98

Вчера был день мясных лепешек.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Люда Кайманова
Люда Кайманова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, таня.

ekisteas
ekisteas

Спасибо большое за замечательный рецепт мясных лепешек.

manya
manya

Рецепт отличный!
делаю мясные лепешки регулярно.

laptenok_83
laptenok_83

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мясных лепешек.
таня, спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов