Биточки из форели

От: Марго

Еще один рецепт Юлии Высоцкой! "Я так готовила рыбу сначала только детям, потом и папа распробовал, и теперь это бестселлер!" - цитата из ее гниги. Пишу все как в книге по рецепту, я же кол-во ингредиентов увеличила вдвое, картофель отварила в мундире, а сами котлеты обваляла в панировочной смеси и обжарила без масла Это блюдо абсолютно самодостаточно! Тут и рыба, и гарнир, и салат! Все прекрасно сочетается, очень свежо и вкусно!

Рецепт биточков из форели

Фото биточков из форели

Готовим биточки из форели

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 421 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • картофель - 600 г
  • сметана - 7 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • лимоны - ½ шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп свежий - по вкусу
  • укроп свежий - 1 шт.
  • помидоры черри - 8 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • форель филе - 400 г

Как приготовить

  1. Лук, чеснок и морковь почистить. Форель положить в небольшую кастрюлю, добавить овощи, соль, залить водой, варить 15 минут после закипания. Готовую форель разобрать и помять вилкой.

  2. По мере надобности добавить соль и перец.

    биточки из форели
  3. Картофель почистить и отварить с солью. Потом воду слить, но оставить. Приготовить из картофеля пюре, добавить сливочное мало и 3 ст/л воды, в которой он готовился.

    биточки из форели
  4. Зеленый лук, помидоры и пол пучка укропа измельчить.

    биточки из форели
  5. Смешать с рыбой

    биточки из форели
  6. и пюре.

    биточки из форели
  7. Сформировать небольшие биточки, обвалять в муке (у меня панировочная смесь) и обжарить на оливковом масле (или без него).

    биточки из форели
  8. Для соуса смешать сметану с соком половины лимона и измельченным оставшимся укропом. Я не делала соус, поэтому фото у меня нет. Подавать рекомендуют горячими, но мне, если честно, понравились даже больше холодные!

    биточки из форели
  9. Приятного аппетита! И хорошего настроения!

    биточки из форели

Комментарии

4.5 / 5
Копко Кира
Копко Кира

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Бардинова Люда
Бардинова Люда

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Надя Бошняк
Надя Бошняк

Марго — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно биточки из форели будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

pirsonsug1988
pirsonsug1988

Отличный рецепт:)
Обожаю биточки из форели

Ириша Народецкая
Ириша Народецкая

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

etisenou
etisenou

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: паштет из форели с икрой праздничный, но теперь можно попробовать приготовить и биточки из форели.

Бардинова Люда
Бардинова Люда

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

vera
vera

Спасибо большое за рецепт, Марго.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

cofitedri1990
cofitedri1990

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

hofat
hofat

Марго, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

2diesel
2diesel

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Евгения Арешкина
Евгения Арешкина

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

isaran
isaran

Марго, рецепт биточков из форели ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

irisha
irisha

Вкуснятина, обожаю биточки из форели
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Марго :)

Коллекция похожих рецептов