Черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой

От: Shefs

Биточки - это по сути те же котлеты, только более нежные. Готовятся из любого мяса или рыбы. В данном случае мы использовали баранину, приправив ее специями и хорошенько отбив.

Подборка рецептов:   простой рецепт лепешек,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  рецепты на сковороде.

Рецепт черноморских биточков из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой

Фото черноморских биточков из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой

Готовим черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: День рождения, Новый год, Обед

Рецепт предоставлен Алексеем Гордилой, шеф-поваром ресторана Гранд Европейский Экспресс.

Ингредиенты:

Для фарша

  • баранина - 2 кг
  • сало - 230 г
  • лук - 180 г
  • вода - 150 г
  • соль, перец - по 2 г
  • кумин - 1 г
  • растительное масло - 2 г
  • розмарин - 3 г
  • чеснок - 5 г

Как приготовить

  1. Для биточков лук обжарить на сале и прокрутить через мясорубку вместе с бараниной, довести до вкуса солью и перцем. Добавить кумин, воду и хорошо отбить.

  2. Сформировать биточки и обжарить на растительном масле с чесноком и розмарином.

  3. Отварной мини картофель обжарить в сковороде.

  4. Между двух биточков на тарелке положить лепешку из чечевичной муки и жаренный картофель. Украсить кресс-салатом и джемом из помидоров.

Комментарии

4.3 / 5
Ева Коломиец
Ева Коломиец

Ох, какая вкуснятина!

ikloun
ikloun

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Надя Бошняк
Надя Бошняк

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

zhenya
zhenya

Рецепт cookingat.ru/zakuski/omlet/omlet-so-slabosolenoi-semgoi-i-pomidorami для любителей.

idour
idour

Мы тоже недавно первый раз делали черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Маша Барби
Маша Барби

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

redatesi
redatesi

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по черноморским биточкам из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

selonci
selonci

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ryba_72
ryba_72

А как здесь добавить рецепт в закладки?

nadya91
nadya91

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lorer
lorer

Хороший рецептик! :)

aller1982
aller1982

Приготовила.
Едим.
Но от черноморских биточков из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой я ожидала бО'льшего!!!

Коллекция похожих рецептов