Разнообразь меню колоритным кавказским блюдом. Это очень вкусно!
Все в нашей семье - и взрослые, и малыши - обожают различные блюда с овощами. Неудивительно, что и такое блюдо кавказской кухни, как аджапсандал мы готовим нередко и очень любим. Кстати, его можно готовить и без мяса. Получается не менее аппетитно и ароматно. Наш любимый вариант этого блюда - запеченный в духовке в порционных глиняных формах. Приготовленной таким образом аджапсандал особенно вкусен.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, закуска из лука, закуска из помидор, закуски из баклажанов.
Овощи вымойте, картофель почистите. Баклажан также можно почистить или оставить со шкуркой. Избавьте от шелухи лук, болгарский перец - от семян и плодоножки. Вырежьте плодоножки у помидоров. Почистите зубчики чеснока.
Все овощи довольно крупно нарежьте, чеснок порубите.
Мясо нужно порезать на крупные куски.
На дно порционных форм положите куски мяса, сверху выложите овощи.
Залейте формы водой - буквально по несколько столовых ложек в каждую. Много воды наливать не нужно.
Добавьте растительное (или сливочное) масло - по 0,5 ст. л. в каждую форму, а также соль, перец и измельченный чеснок.
Формы закройте крышками (или фольгой), отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовьте овощи 40 минут, после чего убавьте нагрев, снимите крышки (фольгу), готовьте овощи еще 10 минут.
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Закуски
Рецепт закуски из устриц
Комментарии
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Какая вкусняшка!
Уверена маме понравится
все любители аджапсандала в порционных формах оценили!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт омлета с беконом в порционных формочках cookingat.ru/zakuski/omlet/omlet-s-bekonom-v-portsionnykh-formochkakh, тоже очень понравилось.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить аджапсандал в порционных формах на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что аджапсандал в порционных формах — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила аджапсандал в порционных формах.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Vvvvzhzhzhzhzh_81, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Шикарный рецепт аджапсандала в порционных формах!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепт просто бомба!!!!
аджапсандал в порционных формах готовить просто и не долго!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень люблю аджапсандал в порционных формах,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
У меня аджапсандал в порционных формах прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
vvvvzhzhzhzhzh_81, спасибо за рецептик аджапсандал в порционных формах!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Аджапсандал в порционных формах — просто СУПЕР!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит аджапсандал в порционных формах.
Пойду готовить надеюсь получится!!!