От: Маришка_Хозяюшка
Эмпана да блюдо широко распространенное в Латинской Америке. В каждой стране и даже провинции состав начинки и теста разный. Объединяет их одно это нежные, питательные жареные или печеные пирожки, начинка в которых заметно преобладает над тестом. У меня традиционные эмпанадос с рыбы и маленькой добавкой от себя в виде посыпки из маринованного желтка.
Подборка рецептов: рецепт аргентинской кухни, простой рецепт закусок, закуска из яиц, закуски из рыбы, маринованные закуски.
Вот оно, все необходимое.
Измельчаем лук, перец и тунец ТМ Магуро.
Поджариваем лук.
Соединяем все ингредиенты. Приправляем солью, паприкой и красным перцем. В идеале перчик должен быть свежим, но под рукой только сушеный, добавляем побольше.
Тесто выбираем по вкусу, у каждой хозяйки оно готовится по уникальному семейному рецепту. Чаще оно пресное из смеси кукурузной и пшеничной муки. Мой муж обожает слоеное тесто, поэтому у меня готовое. По размеру эмпанадас бывают разные, но попробовав вы не пожалуетесь на недостаток начинки, ее там много. Поэтому не жалеем начинки. В остальном процесс обычный: размораживаем тесто по инструкции, присыпаем мукой поверхность и т. д. Мои эмпанадас чуть больше ладони, готовила в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Но время, конечно, зависит от размера ваших пирожков.
Когда время приготовления истекло и на столе уже стоит традиционный соус чимичурри, вынимаем эмпанадос из духовки. Сдабриваем сливочным маслом и посыпаем натертым желтком. Всегда когда готовлю рыбу, добавляю маринованный желток, очень мне нравится это сочетание. Рецепт можно посмотреть на сайте. Эмпанадос получаются с характером, но если за столом любители очень остренького, предлагаем им приправлять пирожки соусом.
Комментарии
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею эмпанадаса с тунцом и маринованным желтком.
Приготовила эмпанадаса с тунцом и маринованным желтком на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Эмпанадас с тунцом и маринованным желтком просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
При случае, попробуйте приготовить рецепт рыбного салата cookingat.ru/salaty/salat-s-otvarnoi-ryboi-i-marinovannym-lukom. Реально, очень вкусно.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень вкусно и главное просто.
эмпанадас с тунцом и маринованным желтком получается ням-ням.