Эмпанадас с тунцом и маринованным желтком

От: Маришка_Хозяюшка

Эмпана да блюдо широко распространенное в Латинской Америке. В каждой стране и даже провинции состав начинки и теста разный. Объединяет их одно это нежные, питательные жареные или печеные пирожки, начинка в которых заметно преобладает над тестом. У меня традиционные эмпанадос с рыбы и маленькой добавкой от себя в виде посыпки из маринованного желтка.

Подборка рецептов:   рецепт аргентинской кухни,   простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  закуски из рыбы,  маринованные закуски.

Рецепт эмпанадаса с тунцом и маринованным желтком

Фото эмпанадаса с тунцом и маринованным желтком

Готовим эмпанадаса с тунцом и маринованным желтком

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Аргентинская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • перец сладкий - ¼ шт.
  • перец чили - ¼ шт.
  • кукуруза консервированная - 50 г
  • паприка красная - 1 ст.л.
  • тесто готовое - 1 упаковка

Как приготовить

  1. Вот оно, все необходимое.

  2. Измельчаем лук, перец и тунец ТМ Магуро.

    эмпанадас с тунцом и маринованным желтком
  3. Поджариваем лук.

    эмпанадас с тунцом и маринованным желтком
  4. Соединяем все ингредиенты. Приправляем солью, паприкой и красным перцем. В идеале перчик должен быть свежим, но под рукой только сушеный, добавляем побольше.

    эмпанадас с тунцом и маринованным желтком
  5. Тесто выбираем по вкусу, у каждой хозяйки оно готовится по уникальному семейному рецепту. Чаще оно пресное из смеси кукурузной и пшеничной муки. Мой муж обожает слоеное тесто, поэтому у меня готовое. По размеру эмпанадас бывают разные, но попробовав вы не пожалуетесь на недостаток начинки, ее там много. Поэтому не жалеем начинки. В остальном процесс обычный: размораживаем тесто по инструкции, присыпаем мукой поверхность и т. д. Мои эмпанадас чуть больше ладони, готовила в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Но время, конечно, зависит от размера ваших пирожков.

    эмпанадас с тунцом и маринованным желтком
  6. Когда время приготовления истекло и на столе уже стоит традиционный соус чимичурри, вынимаем эмпанадос из духовки. Сдабриваем сливочным маслом и посыпаем натертым желтком. Всегда когда готовлю рыбу, добавляю маринованный желток, очень мне нравится это сочетание. Рецепт можно посмотреть на сайте. Эмпанадос получаются с характером, но если за столом любители очень остренького, предлагаем им приправлять пирожки соусом.

    эмпанадас с тунцом и маринованным желтком

Комментарии

4.1 / 5
ikloun
ikloun

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею эмпанадаса с тунцом и маринованным желтком.

IB1ZA1981
IB1ZA1981

Приготовила эмпанадаса с тунцом и маринованным желтком на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ilofile
ilofile

Эмпанадас с тунцом и маринованным желтком просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

katerina
katerina

При случае, попробуйте приготовить рецепт рыбного салата cookingat.ru/salaty/salat-s-otvarnoi-ryboi-i-marinovannym-lukom. Реально, очень вкусно.

ongesi
ongesi

Спасибо за отличные рецепты!!!

adorientem
adorientem

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Ромашка Саша
Ромашка Саша

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

tesait
tesait

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Надя Горлова
Надя Горлова

Очень вкусно и главное просто.
эмпанадас с тунцом и маринованным желтком получается ням-ням.

Коллекция похожих рецептов