От: scheglova_83
Однажды я попробовала заквасить капусту сама, прониклась интимностью данного процесса, а именно перетеранием ея своими собственными руками, вкладываю в этот процесс свое настроение и энергию и с тех пор больше НИКОГДА не покупаю готовую! Можно заквашивать ее с добавлением сахара, разных пряностей, ягод, а я люблю простой классический способ.
Наполнить ведро до края, поставить в глубокий тазик, который нужен для того чтобы в него стекал лишний сок, который образуется при заквашивании. Сверху капусту придавить грузом. Оставить при комнатной температуре. Через сутки снять груз, взять длинную палку (я использую шампур) проткнуть до дна капусту и чуть поворошить в месте прокола (капуста должна "подышать"). Затем опять "нагрузить" и оставить на следующие сутки и так каждый день. У меня как правило капуста готова через 3 дня, в любом случае это зависит от температуры помещения в котором происходит закваска, когда "ворошите" капусту - тогда и пробуйте и вы поймете, когда она будет готова. Еще один ориентир готовности - сок, выделяемый капустой должен стать прозрачным, без пены.
Капусту, удалив кочерыжку порубить, я использую мой универсальный японский нож. Морковку нарезать соломкой или натереть на терке (я тру в комбайне). В эмалированном тазике смешивать небольшими порциями капусту, морковь и соль и тщательно перетерать, капуста должна стать податливой и дать сок. Уложить в эмалированное ведро, хорошо утрамбовать.
Готовую капусту вынести для хранения на балкон, хорошо если в этот день морозец ее прихватит.
Заготовки
Рецепт капусты с яблоками на зимуЗаготовки
Рецепт капусты квашеной
Комментарии
Спасибо за рецепт
очень люблю мою квашенную капусту
Scheglova_83, ты сама их придумала рецепт моей квашенной капусты?
Какая у Вас Фантазия!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Ну, это было превосходно!
мою квашенную капусту вместе с пальцами едва не съела)
Scheglova_83, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мою квашенную капусту.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Рецепт в закладки, также как и квашеная капуста на зиму.
Чудненький рецепт)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мою квашенную капусту строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Буду смело готовить мою квашенную капусту на праздники!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Просто фантастика!!!
наконец мою квашенную капусту приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, scheglova_83!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Scheglova_83, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мою квашенную капусту!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вот сейчас по Вашему рецепту, scheglova_83, делаю это чудо чудное;)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила мою квашенную капусту на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!