От: margo97
Маринованные опята на зиму с тонким ароматом душистого перца, так и просятся на ваш стол.
Свежие грибы перебрать.
Отрезать длинные волокнистые ножки, очистить от мусора.
Хорошо промыть грибы под проточной водой.
Переложить в кастрюлю и залить водой.
Варить 30 минут, пока грибы не опустятся на дно.
Откинуть грибы на сито или дуршлаг.
Воду из кастрюли слить и вернуть обратно опята.
Добавить соль, душистый горошек и семена укропа.
Залить чистой водой и варить до закипания, добавить 1 ч. ложку уксуса и перемешать.
Разложить грибы по чистым баночкам.
Залить маринадом и закрутить крышками.
Опята на зиму Душистые готовы. Дать остыть и убрать в холод.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Заготовки
Рецепт заготовки из кольраби на зиму
Комментарии
Margo97, классный рецепт опят душистых!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Хороший рецептик! :)
Margo97, спасибо за новый вариант опят душистых.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень вкусно и главное просто.
опята душистые получается ням-ням.
Спасибо огромное за рецепт, margo97!
опята душистые просто супер.
Все мои подруги делают теперь опята душистые по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вот еще ссылочка на маринованные опята с чесноком.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт опят душистых!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту опят душистых... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вкуснятина, обожаю опята душистые
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, margo97 :)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.