Запасаясь огурцами, помидорами, баклажанами и кабачками, мало кто вспомнил о том, что можно закрыть на зиму еще и всеми любимую капусту. И, к счастью, еще не поздно закупить зеленых кочанов и сделать заготовок по нашему рецепту на полгода вперед. Согласны? Тогда начнем.
Какой должна быть квашеная капуста? Конечно, хрустящей, с кислинкой и ни капельки не горькой. Мы знаем, как добиться желаемого результата без лишней волокиты. Квашеная капуста с брусникой настоящая находка как для опытных, так и для начинающих хозяюшек.
Вот видите, все предельно просто! Если хотите, можете заменить бруснику клюквой, получится ни чуть не хуже. Посмотрите, как еще можно заготовить капусту на зиму. Поделитесь таким простым и понятным рецептом со своими подругами!
Промойте и обсушите ягоды брусники. Очистите морковь и снимите верхние листья с кочанов капусты. Хорошенько промойте и мелко нашинкуйте овощи.
Поместите капусту с морковью и брусникой в глубокий эмалированный таз или кастрюлю. Присыпьте овощи солью и, перетирая их руками и добавляя тмин, тщательно перемешивайте.
Накройте капусту с морковью марлей и поставьте на 4 дня под гнет. Овощи должны отстаиваться при комнатной температуре.
С помощью бамбуковых палочек, японских палочек или ножа каждый день делайте в утрамбованной массе углубления, доставая до самого дна кастрюли. Благодаря такому трюку заготовка не будет горчить.
На пятый день освободите капусту из-под марли и гнета, хорошенько распушите ее, перемешивая руками всю массу.
Разложите квашеную капусту по предварительно простерилизованным банками. Следите за тем, чтобы верхний слой капусты был покрыт рассолом, так заготовка не почернеет. Закройте банки и храните капусту в прохладном темном месте или в холодильнике.
Заготовки
Рецепт квашеной капусты с сахаромЗаготовки
Рецепт белой квашеной капусты
Комментарии
Мой самый любимый рецепт квашеной капусты с брусникой!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо, Созинова, очень вкусно!
cookingat.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu для любителей квашеную капусту с брусникой.
Делала квашеную капусту с брусникой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать квашеную капусту с брусникой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сделали, но еще не пробовали!!
Отличный рецепт:)
Обожаю квашеную капусту с брусникой
Я сделала квашеную капусту с брусникой, все получилось очень даже..!
Созинова, спасибо большое!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я давненько поглядываю на квашеной капусты с брусникой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Созинова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Это просто очень вкусно
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!