Капуста квашеная кочанами

От: rendindis

Обожаю квашеную кочанами капусту. Могу ее есть три раза в день со всеми блюдами. Нет ничего проще и вкуснее! По этому простому рецепту капусту заквасите быстро, а заготовка обойдется очень дешево.

Подборка рецептов:   простой рецепт заготовок,  легкие рецепты.

Рецепт капусты квашеной кочанами

Фото капусты квашеной кочанами

Готовим капусту квашеную кочанами

  • Время приготовления: 13200 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Количество кочанов капусты берите не строго по рецепту, а столько, сколько поместите в посуду или бочку для заквашивания. Капусту лучше квасить свежую, только с грядки, как говорится. Да, и, желательно, кочаны выбирайте небольшие (диаметром до 30 см). Итак, как приготовить квашеную капусту кочанами? 1. Очистите кочаны капусты от поврежденных, грязных и зеленые листьев. Сполосните капусту в проточной холодной воде. 2. В маленьких кочанах сделайте по кочерыжке два надреза, а большие разрежьте на две-четыре части. 3. Бочку промойте и окатите несколько раз кипяточком. Дно бочки (или другой посуды для закваски) выложите листьями капусты, на них выложите обработанные кочаны. Сверху "накройте" кочаны листьями или мелко нашинкованной капустой. 4. Из воды и соли приготовьте рассол. Перемешивайте до тех пор, пока соль не растворится. Рассолом залейте кочаны. Он должен покрывать капусту на 3 см. 5. Накройте капусту с рассолом марлей или льняной тряпочкой. Положите деревянный круг и сверху положите гнет (природный камень). Готовую квашеную капусту в кочанах храните в прохладном помещении. Квашеную кочанами капусту можно тушить, добавлять в щи, заправлять маслом и луком, просто уплетать с хлебом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 7-8 шт.
  • Вода — 10 л
  • Соль — 250 г

Как приготовить

  1. Количество кочанов капусты берите не строго по рецепту, а столько, сколько поместите в посуду или бочку для заквашивания. Капусту лучше квасить свежую, только с грядки, как говорится. Да, и, желательно, кочаны выбирайте небольшие (диаметром до 30 см). Итак, как приготовить квашеную капусту кочанами? 1. Очистите кочаны капусты от поврежденных, грязных и зеленые листьев. Сполосните капусту в проточной холодной воде.

  2. В маленьких кочанах сделайте по кочерыжке два надреза, а большие разрежьте на две-четыре части. 3. Бочку промойте и окатите несколько раз кипяточком. Дно бочки (или другой посуды для закваски) выложите листьями капусты, на них выложите обработанные кочаны. Сверху "накройте" кочаны листьями или мелко нашинкованной капустой. 4. Из воды и соли приготовьте рассол. Перемешивайте до тех пор, пока соль не растворится. Рассолом залейте кочаны. Он должен покрывать капусту на 3 см. 5. Накройте капусту с рассолом марлей или льняной тряпочкой. Положите деревянный круг и сверху положите гнет (природный камень). Готовую квашеную капусту в кочанах храните в прохладном помещении. Квашеную кочанами капусту можно тушить, добавлять в щи, заправлять маслом и луком, просто уплетать с хлебом. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
yulya
yulya

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ofrorti
ofrorti

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anculto1974
anculto1974

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

kucher_91
kucher_91

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

anika
anika

Так и хочется приготовить!

Копко Кира
Копко Кира

Все понятно и наглядно в рецепте капусты квашеной кочанами.
Готовить с rendindis одно удовольствие!

Шилкина Зинка
Шилкина Зинка

А я посматриваю на рецепт квашеной капусты на зиму, интересно услышать ваши отзывы.

edisen
edisen

Вчера был день капусты квашеной кочанами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ongitear1996
ongitear1996

Буду к вам заходить чаще.

tomara79
tomara79

Rendindis, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

asten2003
asten2003

Брависсимо!

Коллекция похожих рецептов