Обожаю квашеную кочанами капусту. Могу ее есть три раза в день со всеми блюдами. Нет ничего проще и вкуснее! По этому простому рецепту капусту заквасите быстро, а заготовка обойдется очень дешево.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, легкие рецепты.
Количество кочанов капусты берите не строго по рецепту, а столько, сколько поместите в посуду или бочку для заквашивания. Капусту лучше квасить свежую, только с грядки, как говорится. Да, и, желательно, кочаны выбирайте небольшие (диаметром до 30 см). Итак, как приготовить квашеную капусту кочанами? 1. Очистите кочаны капусты от поврежденных, грязных и зеленые листьев. Сполосните капусту в проточной холодной воде. 2. В маленьких кочанах сделайте по кочерыжке два надреза, а большие разрежьте на две-четыре части. 3. Бочку промойте и окатите несколько раз кипяточком. Дно бочки (или другой посуды для закваски) выложите листьями капусты, на них выложите обработанные кочаны. Сверху "накройте" кочаны листьями или мелко нашинкованной капустой. 4. Из воды и соли приготовьте рассол. Перемешивайте до тех пор, пока соль не растворится. Рассолом залейте кочаны. Он должен покрывать капусту на 3 см. 5. Накройте капусту с рассолом марлей или льняной тряпочкой. Положите деревянный круг и сверху положите гнет (природный камень). Готовую квашеную капусту в кочанах храните в прохладном помещении. Квашеную кочанами капусту можно тушить, добавлять в щи, заправлять маслом и луком, просто уплетать с хлебом. Приятного аппетита!
Количество кочанов капусты берите не строго по рецепту, а столько, сколько поместите в посуду или бочку для заквашивания. Капусту лучше квасить свежую, только с грядки, как говорится. Да, и, желательно, кочаны выбирайте небольшие (диаметром до 30 см). Итак, как приготовить квашеную капусту кочанами? 1. Очистите кочаны капусты от поврежденных, грязных и зеленые листьев. Сполосните капусту в проточной холодной воде.
В маленьких кочанах сделайте по кочерыжке два надреза, а большие разрежьте на две-четыре части. 3. Бочку промойте и окатите несколько раз кипяточком. Дно бочки (или другой посуды для закваски) выложите листьями капусты, на них выложите обработанные кочаны. Сверху "накройте" кочаны листьями или мелко нашинкованной капустой. 4. Из воды и соли приготовьте рассол. Перемешивайте до тех пор, пока соль не растворится. Рассолом залейте кочаны. Он должен покрывать капусту на 3 см. 5. Накройте капусту с рассолом марлей или льняной тряпочкой. Положите деревянный круг и сверху положите гнет (природный камень). Готовую квашеную капусту в кочанах храните в прохладном помещении. Квашеную кочанами капусту можно тушить, добавлять в щи, заправлять маслом и луком, просто уплетать с хлебом. Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт квашеной капусты с брусникойЗаготовки
Рецепт белой квашеной капусты
Комментарии
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Так и хочется приготовить!
Все понятно и наглядно в рецепте капусты квашеной кочанами.
Готовить с rendindis одно удовольствие!
А я посматриваю на рецепт квашеной капусты на зиму, интересно услышать ваши отзывы.
Вчера был день капусты квашеной кочанами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Буду к вам заходить чаще.
Rendindis, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Брависсимо!