От: Люся
Честно признаюсь, подобный рецепт я выкладывала. Но! Во-первых, это был мой первый рецепт на сайте, выкладывала я его в ноябре, поэтому не смогла снабдить его соответствующими фотографиями, а пошаговые фотографии все же полезны Во-вторых, рецепт позиционировался для белых грибов, а ведь есть еще такое чудо, как подосиновики, подберезовики, польские грибы. Поэтому предлагаю Вашему вниманию модификацию старого моего рецепта Сейчас, когда грибочкам самая пора, может быть, кому-то и пригодится. Что касается вкуса, то грибы получаются очень нежными, не "уксусными", для меня это важно. Перед подачей на стол я добавляю в них свежего чеснока, мелко рубленного, лучку можно, соль-перец (вдруг вам мало покажется), ну и маслица растительного. Короче, это уже на ваш вкус. Час-два постоят с заправками и на стол. Если посчастливилось обзавестись белыми грибами, то важное дополнение - я белые грибы варю отдельно от подосиновиков-подберезовиков, так как бульон от белых красивый, светлый, а подосиновики сами темнеют, и бульон вместе с ними. На вкусе это ни в коей мере не отражается, но кроме вкуса должно же и глаз радовать. Если белого бульона будет достаточно, то даже и заливать подосиновики лучше им. Уксуса нужно добавить именно 1 десертную ложку!
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт маринования, маринуем на зиму, маринованные грибы.
Цитируя Ильфа и Петрова: "В этот день бог послал....".
Грибочки чистим, моем и нарезаем крупными красивыми кусочками, такими, чтобы на вилку и в рот
Естественно, возникают отходы. Краешки, остатки от избавленных от червячков кусочков, "бородатые" грибы (как у меня подберезовики, например). Это в консервирование не подходит, а для супа - в самый раз. Режем мелкими кусочками и прямо сырыми складываем в пакеты.
Я ориентируюсь на 1 порцию для варки супа. Получилось у меня 2 супа:) В таком виде я отправляю грибы в морозилку.
Готовим рассол - 85 г соли на 1л воды (кипятка). Если попробовать на вкус, то получается очень солено, и это правильно. При варке грибы выделят свой сок и компенсируют избыток соли. Так что не пугайтесь.
Готовим приправы, складываем их в емкости и заливаем кипятком на 5-10 мин
Тем временем ставим варить грибы. В кастрюлю с грибами наливаем подготовленный рассол не более 1/3 по высоте. Не лейте больше, а то бульон будет жидким. В этот раз у меня, например, ушло грамм 300 рассола, остальное пришлось вылить.
После закипания грибы варим 5 минут! Не надо больше! Видите, сколько получилось рассола, все грибы покрыты) А рассол на вкус попробуйте, он должен быть тягучим и немного солонее, чем вкус грибов, который вы хотите получить в итоге. Чувствуете, что соли мало, досолите. После этого этапа вы должны отойти от кастрюльки с мыслью: "Хм, а ведь это вкусно!"
В чистые банки кладем подготовленные приправы.
Укладываем плотно грибы. Процеживаем рассол и заливаем им грибы до верха. Остаток рассола не выливайте, он может понадобиться в самом конце.
Ставим стерилизовать. Для 800-граммовой банки надо 20 минут, для банки поменьше минут 15 вполне достаточно.
После стерилизации нужно выгнать из банок оставшийся там воздух (если остался). Я просто засовываю в банку ручку ложки в некоторых местах. И добавляем корицу на кончике ложки и уксус. Повторяю, уксуса 9% нужно 1 десертную ложку! А не столовую, как указано в ингредиентах. Заливаем до верха горячим рассолом.
Закрываем крышками, даем остыть и убираем в прохладное место. Я - в холодильник.
Всем грибникам - хорошего сбора и приятного времяпрепровождения:) А всем едокам - приятного аппетита:)
Маринование
Рецепт помидоров маринованныхМаринование
Рецепт маринованных рыжиков
Комментарии
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как маринованные подосиновики у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Приготовила маринованные подосиновики!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сегодня приготовила маринованные подосиновики!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится маринованные помидоры.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо, Люся!
Ваш рецепт маринованных подосиновиков всё-таки самый лучший из всех!
Это было превосходно...
чуть маринованные подосиновики вместе с пальцами не слопала)
Впервые делала маринованные подосиновики.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринованные подосиновики.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Люся, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маринованные подосиновики!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринованных подосиновиках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.